Сырный суп-пюре из тыквы с гренками

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 798

    ККал на 1 порцию

  • 25

Оригинальный тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Он особенно порадует тех, кто предпочитает что-то новое. Более сытным получается суп-пюре с тыквой и чечевицей . Советуем попробовать!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками по 2-3 см. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 2

    Очистить и мелко нарезать чеснок, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить чеснок. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками и обжарить вместе с чесноком.

  • 3

    В кастрюлю для запекания выложить слоями гренки, сыр и тыкву, добавить молоко и накрыть крышкой. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

  • 4

    Вынуть из духовки и измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798 ккал.

    32%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    26.5%

    662.1 мл

  • Пищевые волокна

    27.3%

    8.184 г

  • Общие сахара

    34.74 г

  • Кальций, Ca

    142.5%

    1425 мг

  • Железо, Fe

    45.4%

    6.358 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    111.2%

    889.5 мг

  • Калий, K

    52.3%

    1830 мг

  • Натрий, Na

    219.9%

    5279 мг

  • Цинк, Zn

    39.1%

    5.861 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.1%

    0.673 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    89.1%

    1.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.6%

    189.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    282.2%

    2.822 мкг

  • Витамин А, RAE

    223.7%

    1789 мкг

  • Витамин A, IU

    1113.1%

    29686 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.4%

    4.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.8%

    24.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.882 г

  • Трансжирные кислоты

    10.1%

    0.303

  • Холестерин

    40.6%

    121.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта