закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Слоеное тесто

              400 граммов

            • Сыр сулугуни

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливки 10%

              2 ст.л.

            • Мука

              1 ст.л.

            • Молотый перец

              1 щепотка

            • Сливочное масло

              для смазывания

            1.

            Натереть сыр на крупной тёрке, добавить яйцо.

            Сырный пирог с сулугуни | шаг 1

            2.

            Перемешать, добавить сливки и муку.

            Сырный пирог с сулугуни | шаг 2

            3.

            Разморозить и раскатать оба пласта теста. Смазать форму сливочным маслом, выложить один пласт теста, сверху начинку, затем поперчить.

            Сырный пирог с сулугуни | шаг 3

            4.

            Накрыть вторым пластом теста и завернуть края. Сделать наколы вилкой по всему периметру.

            Сырный пирог с сулугуни | шаг 4

            5.

            Отправить в духовку на 20 минут, выпекать при 200 градусах. Достать и разрезать на квадратики.

            Сырный пирог с сулугуни | шаг 5

            6.

            Подавать к столу.

            Сырный пирог с сулугуни | шаг 6
            • Калории

              17 %*

              416 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              15.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.273 г

            • Общие сахара

              0.736 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              18.79 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.682 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.53 мг

            • Фосфор, P

              8.1%

              64.78 мг

            • Калий, K

              1.9%

              67.69 мг

            • Натрий, Na

              6.3%

              151.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.493 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.062 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.243 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.8%

              0.205 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.5 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.7%

              73.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.7%

              0.067 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.57 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              59.89 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.409 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.122 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.143 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.2%

              6.047 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.5%

              2.913 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.034

            • Холестерин

              8.4%

              25.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Можно назвать это блюдо ленивым хачапури, можно — сырным пирогом. Но результат будет один: вы будете готовить этот пирог постоянно. Отлично подойдёт для завтрака или для закуски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта