Создай
свое меню

Хрустящие сырные палочки

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    611

    на 1 порцию

Сырные палочки

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.

  • 2

    Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С, остудить перед подачей.

Есть две версии происхождения слова «рецепт». Первая говорит о том, что оно произошло от латинского слова «receptum», что в переводе означает «принятое». Вторая же утверждает, что слово «рецепт» пришло из немецкого языка, в котором есть слово «Rezept». Оно означает предписание врача о приготовлении и отпуске лекарства. В России слово «рецепт» впервые появляется при Петре I и получает широкое распространение в медицине в XVIII в. Современное значение слово «рецепт» приобретает в 30–40-е годы XX в. – «способ приготовления чего-либо съестного». Рецепты бывают разные: простые и сложные, быстрые и которые готовятся очень долго. Предлагаем вам очень быстрый и простой рецепт. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет не просто вкусным, а умопомрачительным. Ярковыраженный сырный вкус, который имеют палочки, никого не оставит равнодушным. Следуя рецепту, из минимального набора простых ингредиентов получится замечательная закуска. Да и дети обожают сырный вкус. И форма подходящая. Палочка удобно берется рукой. Рецепт можно немного изменить, добавив зелень и любимые специи. К палочкам можно подать соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.55 г

  • Общие сахара

    2.754 г

  • Кальций, Ca

    38.8%

    387.6 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.77 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.64 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.6 мг

  • Калий, K

    4.5%

    157.1 мг

  • Натрий, Na

    20.7%

    496.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.356 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.427 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.544 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.9%

    91.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.8%

    1.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    41%

    327.7 мкг

  • Витамин A, IU

    43.3%

    1156 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.946 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.041

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.5%

    22.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.611 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    60%

    180.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта