закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырное фондю с горчицей и креветками

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 924 ККал на 1 порцию

            • 39

            Сырное фондю с горчицей и креветками
            +
            • Креветки

              1 кг

            • Сыр грюйер

              300 граммов

            • Сыр Эмменталь

              200 граммов

            • Вино белое сухое

              200 граммов

            • Крахмал

              2 ст. ложки

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Дижонская горчица

              1 ст. ложка

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Бренди

              2 ч. ложки

            • Чеснок

              1 долька

            • 1.

              Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену и быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Отставить.

            • 2.

              Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

            • 3.

              Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.

            • 4.

              Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

            • Калории

              37 %*

              924 ккал.

            • Белки

              95 %*

              71 г

            • Жиры

              66 %*

              55 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11%

              275.2 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.539 г

            • Общие сахара

              1.699 г

            • Кальций, Ca

              91.1%

              911.4 мг

            • Железо, Fe

              6.6%

              0.925 мг

            • Магний, Mg

              21.8%

              87.19 мг

            • Фосфор, P

              133.8%

              1071 мг

            • Калий, K

              11.5%

              400.8 мг

            • Натрий, Na

              147.3%

              3536 мг

            • Цинк, Zn

              36%

              5.403 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.7%

              2.809 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.109 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17%

              0.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.1%

              4.693 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.9%

              0.479 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.1%

              56.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              397.5%

              3.975 мкг

            • Витамин А, RAE

              42.3%

              338.3 мкг

            • Витамин A, IU

              43.6%

              1161 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              53.1%

              5.314 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14%

              0.7 мкг

            • Витамин D

              11.5%

              23 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.3%

              16.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.6%

              3.367 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.05

            • Холестерин

              132.5%

              397.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            К фондю можно подать белое или розовое вино, а если вы не употребляете алкоголь, то виноградный сок. Каждый раз макая вилку в горшочек, необходимо помешивать сыр, чтобы смесь всегда оставалась однородной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта