Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Креветки
1 кг
Сыр грюйер
300 граммов
Сыр Эмменталь
200 граммов
Вино белое сухое
200 граммов
Крахмал
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Бренди
2 ч. ложки
Чеснок
1 долька
2 ч. л.
Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену и быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Отставить.
Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.
Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.
Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.
Калории
37 %*
924 ккал.
Белки
95 %*
71 г
Жиры
66 %*
55 г
Углеводы
6 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11%
275.2 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.539 г
Общие сахара
1.699 г
Кальций, Ca
91.1%
911.4 мг
Железо, Fe
6.6%
0.925 мг
Магний, Mg
21.8%
87.19 мг
Фосфор, P
133.8%
1071 мг
Калий, K
11.5%
400.8 мг
Натрий, Na
147.3%
3536 мг
Цинк, Zn
36%
5.403 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.7%
2.809 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.109 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
26.1%
4.693 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.9%
0.479 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.1%
56.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
397.5%
3.975 мкг
Витамин А, RAE
42.3%
338.3 мкг
Витамин A, IU
43.6%
1161 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
53.1%
5.314 мг
Витамин D (D2 + D3)
14%
0.7 мкг
Витамин D
11.5%
23 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.32
Насыщенные жирные кислоты
66.3%
16.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.6%
3.367 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
132.5%
397.5 мг
К фондю можно подать белое или розовое вино, а если вы не употребляете алкоголь, то виноградный сок. Каждый раз макая вилку в горшочек, необходимо помешивать сыр, чтобы смесь всегда оставалась однородной.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде