Сырное фондю с горчицей и креветками Сырное фондю с горчицей и креветками

Сырное фондю с горчицей и креветками

  • Кухня мира

    Швейцарская кухня

    Швейцарская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    832на 1 порцию

Сырное фондю с горчицей и креветками

К фондю можно подать белое или розовое вино, а если вы не употребляете алкоголь, то виноградный сок. Каждый раз макая вилку в горшочек, необходимо помешивать сыр, чтобы смесь всегда оставалась однородной.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену и быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Отставить.

  • 2

    Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

  • 3

    Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.

  • 4

    Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты