Сырное фондю с горчицей и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    931

    на 1 порцию

Сырное фондю с горчицей и креветками

К фондю можно подать белое или розовое вино, а если вы не употребляете алкоголь, то виноградный сок. Каждый раз макая вилку в горшочек, необходимо помешивать сыр, чтобы смесь всегда оставалась однородной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену и быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Отставить.

  • 2

    Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

  • 3

    Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.

  • 4

    Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 932 ккал.

    37%*

    Калории

  • 71 г

    95%*

    Белки

  • 56 г

    68%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.539 г

  • Общие сахара

    1.699 г

  • Кальций, Ca

    91.1%

    911.4 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.925 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.19 мг

  • Фосфор, P

    133.8%

    1071 мг

  • Калий, K

    11.5%

    400.8 мг

  • Натрий, Na

    147.3%

    3536 мг

  • Цинк, Zn

    36%

    5.403 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.809 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.693 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.479 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    397.5%

    3.975 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.3%

    338.3 мкг

  • Витамин A, IU

    43.6%

    1161 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.1%

    5.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.7 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.3%

    16.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.367 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    132.5%

    397.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта