Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Швейцарская кухня

Сырное фондю с горчицей и креветками

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Креветки
Креветки
300 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
200 граммы Сыр Эмменталь
Сыр Эмменталь
200 граммы Вино белое сухое
Вино белое сухое
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 чайные ложки Бренди
Бренди
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 847.1 kcal
Жиры 49.2 г
белка 71.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену и быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон вместе с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Отставить.

0 мин
Шаг 2

Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

0 мин
Шаг 3

Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.

0 мин
Шаг 4

Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить