закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Кефир

              1 стакан

            • Яйцо

              2 штуки

            • Банан

              1 штука

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Дрожжи

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Смешать муку, дрожжи и соль.

            • 2.

              Отдельно взбить миксером кефир, яйца и сахар.

            • 3.

              Влить яично-кефирную массу в муку, добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной массы.

            • 4.

              Банан натереть на терке и добавить в тесто, тщательно перемешать.

            • 5.

              Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

            • Калории

              16%*

              404 ккал.

            • Белки

              14%*

              10 г

            • Жиры

              9%*

              7.3 г

            • Углеводы

              21%*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.29 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.491 г

            • Общие сахара

              32.37 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              88.66 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.885 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.05 мг

            • Фосфор, P

              20.5%

              164.3 мг

            • Калий, K

              9.1%

              318.3 мг

            • Натрий, Na

              12.3%

              296.1 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.056 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.581 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.3%

              0.452 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.2%

              0.467 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.468 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              90.2%

              180.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.9%

              0.349 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.5%

              156.1 мкг

            • Витамин A, IU

              20.8%

              553.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.427 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.8%

              0.94 мкг

            • Витамин D

              19.3%

              38.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.816

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.668 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.2

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.83 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.029

            • Холестерин

              31.7%

              95.09 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Подавать готовое блюдо с джемом или мёдом. Творожно-лимонные блинчики тоже получаются очень вкусными, попробуйте сами!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта