Суп из тыквы с молоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    326

    на 1 порцию

Суп из тыквы с молоком

Нежный и вкусный суп-пюре из тыквы. Вместо молока можно взять бульон и добавить в почти готовый суп ложку плавленого сыра.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть и очистить морковь и луковицу.

  • 2

    Тыкву очистить от кожуры и семян.

  • 3

    Нарезать тыкву и лук кубиками, а морковь измельчить на терке.

  • 4

    Подогреть масло в глубокой сковородке или сотейнике и готовить морковь с луком около 5 минут.

  • 5

    Положить к овощам кусочки тыквы, залить все небольшим количеством воды и тушить, прикрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой.

  • 6

    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения, помешивая.

  • 7

    Измельчить овощи блендером до однородной консистенции.

  • 8

    Приправить солью и перцем, после чего еще раз довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    271.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.958 г

  • Общие сахара

    11.06 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    149.3 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.618 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.67 мг

  • Фосфор, P

    20.8%

    166 мг

  • Калий, K

    22.9%

    800.1 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.58 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.8%

    18.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.36 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.2%

    0.442 мкг

  • Витамин А, RAE

    117.8%

    942.1 мкг

  • Витамин A, IU

    691.8%

    18450 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.5%

    5.549 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.603 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.9%

    2.743 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    2.2%

    6.667 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта