закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из тыквы с молоком

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 11.02.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 326 ККал на 1 порцию

            • 2

            Суп из тыквы с молоком
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Тыква

              500 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Молоко

              250 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Вымыть и очистить морковь и луковицу.

            • 2.

              Тыкву очистить от кожуры и семян.

            • 3.

              Нарезать тыкву и лук кубиками, а морковь измельчить на терке.

            • 4.

              Подогреть масло в глубокой сковородке или сотейнике и готовить морковь с луком около 5 минут.

            • 5.

              Положить к овощам кусочки тыквы, залить все небольшим количеством воды и тушить, прикрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой.

            • 6.

              Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения, помешивая.

            • 7.

              Измельчить овощи блендером до однородной консистенции.

            • 8.

              Приправить солью и перцем, после чего еще раз довести до кипения.

            • Калории

              13 %*

              326 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.958 г

            • Общие сахара

              11.06 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              149.3 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.618 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.67 мг

            • Фосфор, P

              20.8%

              166 мг

            • Калий, K

              22.9%

              800.1 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              59.58 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.036 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.8%

              18.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.5%

              0.36 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.5%

              1.352 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.197 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.2%

              40.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.2%

              0.442 мкг

            • Витамин А, RAE

              117.8%

              942.1 мкг

            • Витамин A, IU

              691.8%

              18450 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55.5%

              5.549 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.4%

              4.603 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.9%

              2.743 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.071

            • Холестерин

              2.2%

              6.667 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный и вкусный суп-пюре из тыквы. Вместо молока можно взять бульон и добавить в почти готовый суп ложку плавленого сыра.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта