Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Красная фасоль сушеная
300 граммов
Вода
2 литра
Пищевая сода
1 ч.л.
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Манка
2 ст.л.
Свежую фасоль промыть, переложить в емкость с водой, добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа.
Фасоль промыть в нескольких водах, затем переложить в кастрюлю влить воды и довести до кипения. Затем варить 1-1,5 часа пока фасоль не станет мягкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Затем перемешать и накрыть крышкой.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего выложить к луку, перемешать и продолжить тушить под крышкой.
Болгарский и сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками и добавить к луку и моркови.
Помидор промыть, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Взбить яйцо с солью и молотым перцем, затем, не переставая взбивать ввести манку.
Выложить клецки в кипящий бульон, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне еще 5-7 минут.
Добавить в фасолевый суп зажарку, все перемешать прокипятить 2-3 минуты.
Калории
14 %*
346 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
2 %*
1.8 г
Углеводы
17 %*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.9%
646.3 мл
Пищевые волокна
72.4%
21.71 г
Общие сахара
4.843 г
Кальций, Ca
17.6%
176.1 мг
Железо, Fe
55.1%
7.711 мг
Магний, Mg
34%
135.9 мг
Фосфор, P
47.3%
378.8 мг
Калий, K
38.4%
1343 мг
Натрий, Na
30.7%
737.2 мг
Цинк, Zn
16.9%
2.53 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
138.2%
82.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.7%
0.471 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.9%
0.367 мг
Витамин РР (ниацин)
18%
3.239 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.2%
0.583 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
181.9%
363.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
31%
248.3 мкг
Витамин A, IU
175.5%
4680 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.124 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.317
Насыщенные жирные кислоты
1.9%
0.471 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.464
Полиненасыщенные жирные кислоты
5%
0.548 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно. Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки. Рекомендуем добавить зеленый лук.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде