закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из свежей фасоли с клецками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 346 ККал на 1 порцию

            • 2

            Суп из свежей фасоли с клецками
            +
            • Красная фасоль сушеная

              300 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Морковь

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Манка

              2 ст.л.

            • 1.

              Свежую фасоль промыть, переложить в емкость с водой, добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа.

            • 2.

              Фасоль промыть в нескольких водах, затем переложить в кастрюлю влить воды и довести до кипения. Затем варить 1-1,5 часа пока фасоль не станет мягкой.

            • 3.

              Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Затем перемешать и накрыть крышкой.

            • 4.

              Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего выложить к луку, перемешать и продолжить тушить под крышкой.

            • 5.

              Болгарский и сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками и добавить к луку и моркови.

            • 6.

              Помидор промыть, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.

            • 7.

              Взбить яйцо с солью и молотым перцем, затем, не переставая взбивать ввести манку.

            • 8.

              Выложить клецки в кипящий бульон, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне еще 5-7 минут.

            • 9.

              Добавить в фасолевый суп зажарку, все перемешать прокипятить 2-3 минуты.

            • Калории

              14 %*

              346 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              2 %*

              1.8 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.9%

              646.3 мл

            • Пищевые волокна

              72.4%

              21.71 г

            • Общие сахара

              4.843 г

            • Кальций, Ca

              17.6%

              176.1 мг

            • Железо, Fe

              55.1%

              7.711 мг

            • Магний, Mg

              34%

              135.9 мг

            • Фосфор, P

              47.3%

              378.8 мг

            • Калий, K

              38.4%

              1343 мг

            • Натрий, Na

              30.7%

              737.2 мг

            • Цинк, Zn

              16.9%

              2.53 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              138.2%

              82.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.7%

              0.471 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.9%

              0.367 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18%

              3.239 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.2%

              0.583 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              181.9%

              363.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.8%

              0.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              31%

              248.3 мкг

            • Витамин A, IU

              175.5%

              4680 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.124 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.317

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.471 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.464

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.548 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно. Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки. Рекомендуем добавить зеленый лук.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта