Суп из свежей фасоли с клецками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    346

    на 1 порцию

Суп из свежей фасоли с клецками

Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно. Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки. Рекомендуем добавить зеленый лук.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свежую фасоль промыть, переложить в емкость с водой, добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа.

  • 2

    Фасоль промыть в нескольких водах, затем переложить в кастрюлю влить воды и довести до кипения. Затем варить 1-1,5 часа пока фасоль не станет мягкой.

  • 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Затем перемешать и накрыть крышкой.

  • 4

    Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего выложить к луку, перемешать и продолжить тушить под крышкой.

  • 5

    Болгарский и сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками и добавить к луку и моркови.

  • 6

    Помидор промыть, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.

  • 7

    Взбить яйцо с солью и молотым перцем, затем, не переставая взбивать ввести манку.

  • 8

    Выложить клецки в кипящий бульон, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне еще 5-7 минут.

  • 9

    Добавить в фасолевый суп зажарку, все перемешать прокипятить 2-3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    25.9%

    646.3 мл

  • Пищевые волокна

    72.4%

    21.71 г

  • Общие сахара

    4.843 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176.1 мг

  • Железо, Fe

    55.1%

    7.711 мг

  • Магний, Mg

    34%

    135.9 мг

  • Фосфор, P

    47.3%

    378.8 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1343 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.53 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    138.2%

    82.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.7%

    0.471 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    181.9%

    363.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    31%

    248.3 мкг

  • Витамин A, IU

    175.5%

    4680 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.124 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.317

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.471 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.464

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.548 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта