Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
120
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
346
на 1 порцию
Суп из свежей фасоли с клецками
Суп из фасоли это очень вкусно, полезно и сытно. Перед замачиванием фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, убрав поврежденные и сморщенные фасолинки. Рекомендуем добавить зеленый лук.
Как приготовить
ПечатьСвежую фасоль промыть, переложить в емкость с водой, добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа.
Фасоль промыть в нескольких водах, затем переложить в кастрюлю влить воды и довести до кипения. Затем варить 1-1,5 часа пока фасоль не станет мягкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Затем перемешать и накрыть крышкой.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего выложить к луку, перемешать и продолжить тушить под крышкой.
Болгарский и сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками и добавить к луку и моркови.
Помидор промыть, мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Взбить яйцо с солью и молотым перцем, затем, не переставая взбивать ввести манку.
Выложить клецки в кипящий бульон, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне еще 5-7 минут.
Добавить в фасолевый суп зажарку, все перемешать прокипятить 2-3 минуты.
Пищевая ценность блюда
на порцию
346 ккал.
14%*
Калории
23 г
31%*
Белки
1.8 г
2%*
Жиры
61 г
17%*
Углеводы
Вода
25.9%
646.3 мл
Пищевые волокна
72.4%
21.71 г
Общие сахара
4.843 г
Кальций, Ca
17.6%
176.1 мг
Железо, Fe
55.1%
7.711 мг
Магний, Mg
34%
135.9 мг
Фосфор, P
47.3%
378.8 мг
Калий, K
38.4%
1343 мг
Натрий, Na
30.7%
737.2 мг
Цинк, Zn
16.9%
2.53 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
138.2%
82.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.7%
0.471 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.9%
0.367 мг
Витамин РР (ниацин)
18%
3.239 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.2%
0.583 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
181.9%
363.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
31%
248.3 мкг
Витамин A, IU
175.5%
4680 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.124 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.317
Насыщенные жирные кислоты
1.9%
0.471 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.464
Полиненасыщенные жирные кислоты
5%
0.548 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
13.6%
40.92 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)