Воздушное суфле из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    75

    на 1 порцию

Суфле из курицы

Обогатить цвет и вкус этого суфле можно с помощью зеленого горошка, кукурузы или мелконарезанной зелени укропа и петрушки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить курицу. Отделить мякоть от кости. Пропустить через мясорубку несколько раз.

  • 2

    В куриную массу добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, сливки, яйца и тщательно взбить смесь миксером.

  • 3

    Выложить суфле в смазанную сливочным маслом форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Суфле родом из французской кухни. На русский язык французское слово «суфле» переводится как «воздушный». Таким названием суфле обязано своей легкой как облако консистенции. А достигается она за счет яичных белков. Готовится суфле довольно просто. За основу суфле берутся желтки, которые растираются с основным ингредиентом, а потом к ним вмешиваются взбитые белки. Далее всё элементарно: суфле выкладывают в форму и запекают. При запекании белки увеличиваются, и суфле приобретает свою воздушность. В общих чертах это и есть основной рецепт суфле. Что удивительно, на сегодняшний день суфле больше ассоциируется с десертом, нежели с каким-либо не сладким блюдом. Но первый рецепт суфле вовсе не содержал сахара. В рецепте использовались только перетёртые овощи, соус и взбитые белки. Это был любимый завтрак короля Франции Людовика Шестнадцатого. Сегодня рецепты суфле используют в качестве основного ингредиента всевозможные продукты, начиная от овощей, мяса, рыбы и заканчивая фруктами и ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 75.54 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.18 г

    4%*

    Белки

  • 6.66 г

    8%*

    Жиры

  • 0.62 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.37 мл

  • Общие сахара

    0.083 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.95 мг

  • Железо, Fe

    2.8%

    0.389 мг

  • Магний, Mg

    0.7%

    2.74 мг

  • Фосфор, P

    5.6%

    44.53 мг

  • Калий, K

    0.9%

    31.43 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.69 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.29 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.007 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.7%

    0.009 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.88 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    183.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.289 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.241

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.961 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.503 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    29.1%

    87.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта