Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Стейк из семги
750 граммов
Лимон
1 штука
Растительное масло
10 мл.
1.5 ч. л.
Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон и приправа MAGGI® Прованские травы.
Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть приправой MAGGI® Прованские травы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса.
Калории
17 %*
420 ккал.
Белки
48 %*
36 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
1 %*
2.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
22.25 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.075 г
Общие сахара
0.7 г
Кальций, Ca
1.4%
14 мг
Железо, Fe
22.4%
3.131 мг
Магний, Mg
0.5%
2 мг
Фосфор, P
0.5%
4 мг
Калий, K
1%
34.5 мг
Натрий, Na
5.3%
126.1 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.015 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23%
13.81 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.3%
0.005 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.025 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1%
0.02 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.4%
2.75 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.25 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.6%
0.063 мг
Витамин K (филохинон)
0.538
Насыщенные жирные кислоты
21.8%
5.461 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.113
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.7%
0.295 г
Трансжирные кислоты
46.7%
1.4
Холестерин
43.8%
131.3 мг
Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .
Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде