закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Стейки семги в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 423 ККал на 1 порцию

            • 5

            Стейки семги в духовке
            +
            • Стейк из семги

              750 граммов

            • Черный молотый перец

              5 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              10 мл.

            • Базилик

              1 веточка

            • 1.

              Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон, специи и листья базилика.

            • 2.

              Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

            • 3.

              Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса. При подаче украсить листьями базилика.

            • Калории

              17 %*

              423 ккал.

            • Белки

              49 %*

              36 г

            • Жиры

              36 %*

              29 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              24.02 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.419 г

            • Общие сахара

              0.713 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.24 мг

            • Железо, Fe

              23.7%

              3.316 мг

            • Магний, Mg

              1.3%

              5.283 мг

            • Фосфор, P

              0.9%

              6.955 мг

            • Калий, K

              1.6%

              56.48 мг

            • Натрий, Na

              45.6%

              1095 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.047 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.9%

              0.012 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.5%

              0.009 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.3%

              0.055 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.026 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.153 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.208 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              104.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.09 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.843

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.9%

              5.479 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.123

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.314 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.4

            • Холестерин

              43.8%

              131.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .


            Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта