Стейки семги в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Стейки семги в духовке

Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон, специи и листья базилика.

  • 2

    Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

  • 3

    Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса. При подаче украсить листьями базилика.

Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 300 ккал.

    12%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 15 г

    17%*

    Жиры

  • 3.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.044 г

  • Общие сахара

    0.638 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.24 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.835 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.66 мг

  • Фосфор, P

    47.7%

    382 мг

  • Калий, K

    27.9%

    975.2 мг

  • Натрий, Na

    43.8%

    1052 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.6%

    13.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.443 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.1%

    0.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.2%

    14.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78.2%

    1.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    596.3%

    5.963 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.71 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    179.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.09 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.843

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.873 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.2%

    5.077 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    34.4%

    103.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта