закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Стейк из тунца под свежим песто

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 11.02.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1116 ККал на 1 порцию

            • 5

            Стейк из тунца под свежим песто
            +
            • Тунец

              600 граммов

            • Оливковое масло

              1/2 стак.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Перец Чили

              1 ч.л.

            • Базилик

              1/2 пучка

            • Кедровые орехи

              2 ст.л.

            • Сыр Пармезан

              30 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Вымыть и высушить стейки тунца. Приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом с обеих сторон.

            • 2.

              Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны (2 минуты на обе стороны).

            • 3.

              Приготовить соус песто. В чашу блендера положить чеснок, листья базилика, острый перец, кедровые орехи, соль и перец. Взбить блендером. Пока блендер все еще работает, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла до получения густой консистенции. Добавить пармезан, хорошо перемешать.

            • 4.

              Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить стейки, на стейки разложить песто. Поставить стейки в духовку на 10 минут.

            • Калории

              45 %*

              1116 ккал.

            • Белки

              106 %*

              80 г

            • Жиры

              103 %*

              86 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              237.7 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.446 г

            • Общие сахара

              2.263 г

            • Кальций, Ca

              22.8%

              228 мг

            • Железо, Fe

              38.3%

              5.366 мг

            • Магний, Mg

              57.5%

              230.1 мг

            • Фосфор, P

              128.5%

              1028 мг

            • Калий, K

              29.3%

              1026 мг

            • Натрий, Na

              13.7%

              327.7 мг

            • Цинк, Zn

              26.5%

              3.979 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58%

              34.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60%

              0.84 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.4%

              0.887 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              152.5%

              27.46 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              79%

              1.58 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13%

              25.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2847%

              28.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              253.4%

              2027 мкг

            • Витамин A, IU

              273.1%

              7283 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              127.6%

              12.76 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              343.5%

              17.18 мкг

            • Витамин D

              341.9%

              683.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              78.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.5%

              14.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              47.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              165.9%

              18.24 г

            • Холестерин

              41.4%

              124.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Стейк из тунца под свежим песто — беспроигрышный рецепт приготовления в духовке стейка тунца для любителей морепродуктов. При запекании в духовке в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.


            При готовке любого блюда важно качество продуктов. При приготовлении в духовке стейка тунца важна свежесть рыбы. Мясо тунца должно иметь ярко-розовый однородный цвет. Коричневые пятна на стейке указывают на несвежесть продукта. Оптимальная толщина стейка — 2,5-3 сантиметра. Если стейк толще, то он получится сухим. Готовность стейка проверяется по цвету: светло-коричневый по краям и светло-розовый цвет внутри — вот как должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды (но не масла!). Запекать под соусом песто в духовке можно абсолютно любую рыбу: семгу, судака или треску. Солить и перчить стейки надо до тепловой обработки. В качестве гарнира к такому стейку подайте картофель, рис или овощи, приготовленные на гриле, или же в свежей нарезке. Для того чтобы устранить запах рыбы с посуды и приборов, которые вы использовали в работе, ополосните их водой, смешанной со столовым уксусом, после чего вымойте при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта