Перейти к основному содержанию
Стейк из тунца под свежим песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из тунца под свежим песто

35 мин
Легкий
1006.7 kcal
14 августа 2024
214
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
600 граммы Тунец
Тунец
1/2 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Вымыть и высушить стейки тунца. Приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом с обеих сторон.

Шаг 2

Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны (2 минуты на обе стороны).

Шаг 3

Приготовить соус песто. В чашу блендера положить чеснок, листья базилика, острый перец, кедровые орехи, соль и перец. Взбить блендером. Пока блендер все еще работает, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла до получения густой консистенции. Добавить пармезан, хорошо перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить стейки, на стейки разложить песто. Поставить стейки в духовку на 10 минут.

Совет

Стейк из тунца под свежим песто — беспроигрышный рецепт приготовления в духовке стейка тунца для любителей морепродуктов. При запекании в духовке в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
При готовке любого блюда важно качество продуктов. При приготовлении в духовке стейка тунца важна свежесть рыбы. Мясо тунца должно иметь ярко-розовый однородный цвет. Коричневые пятна на стейке указывают на несвежесть продукта. Оптимальная толщина стейка — 2,5-3 сантиметра. Если стейк толще, то он получится сухим. Готовность стейка проверяется по цвету: светло-коричневый по краям и светло-розовый цвет внутри — вот как должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды (но не масла!). Запекать под соусом песто в духовке можно абсолютно любую рыбу: семгу, судака или треску. Солить и перчить стейки надо до тепловой обработки. В качестве гарнира к такому стейку подайте картофель, рис или овощи, приготовленные на гриле, или же в свежей нарезке. Для того чтобы устранить запах рыбы с посуды и приборов, которые вы использовали в работе, ополосните их водой, смешанной со столовым уксусом, после чего вымойте при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Шоколадный ароматный пирог

Легкий

Яркий сливочный суп из кабачков и моркови с красной рыбой

45 мин
Легкий

Красная рыба в духовке со сливками

50 мин
Легкий

Пицца с вегетарианским сыром, яблоками и мускатным орехом на злаковом тесте

Легкий

Компот из апельсинов с корицей

30 мин
Легкий

Постное овсяное печенье

50 мин
Легкий