Стейк горбуши с сальсой из авокадо
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 9.2 г |
| энергии | 1522.7 kcal |
| Жиры | 65.4 г |
| белка | 227.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейки промыть. Просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.
Шаг 3
Обжарить стейки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Авокадо очистить. Удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками произвольной формы.
Шаг 5
Пюрировать авокадо с помощью блендера с добавлением 2 ст. л. сока лимона.
Шаг 6
Огурцы и лук нарезать очень мелкими кубиками и добавить в пасту из авокадо. По желанию в сальсу из авокадо можно добавить любую зелень, предварительно измельчив ее.
Шаг 7
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
На порционные тарелки выложить «подушку» из пекинской капусты. Уложить на нее стейк и сальсу. Украсить долькой лимона.
Совет
Обжаренные стейки горбуши в сочетании с яркой овощной сальсой из авокадо и зелени придутся по душе всем. Приготовьте праздничные стейки и оцените это блюдо по достоинству.
При жарке стейков вы можете разделить каждый по спинке и уложить обе части на лист кожей вниз.