Перейти к основному содержанию
Другое
Европейская кухня

Соус из зеленого горошка

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
450 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Мята
Мята
115 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/2 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Оливковое масло высокого качества
Оливковое масло высокого качества
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 80.8 г
энергии 743.6 kcal
Жиры 33.7 г
волокно 24.2 г
белка 36.9 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 534.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

0 мин
Шаг 2

Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре.

0 мин
Шаг 3

Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.

0 мин
Шаг 4

Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

0 мин
Шаг 5

Добавьте оливковое масло масло и подавайте к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить