закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус бешамель для лазаньи с молоком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 124 ККал на 100 грамм

            • 5

            Соус бешамель для лазаньи с молоком
            +
            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              70 граммов

            • Базилик

              по вкусу

            • Орегано

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.

            • 2.

              Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.

            • 3.

              В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.

            • 4.

              Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения. Затем выложить оставшееся масло и перемешать.

            • Калории

              5 %*

              124 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.42 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.64 г

            • Общие сахара

              4.354 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              106.6 мг

            • Железо, Fe

              1.7%

              0.234 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.77 мг

            • Фосфор, P

              12.8%

              102 мг

            • Калий, K

              4.1%

              143.4 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              41.23 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.574 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.171 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.064 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.171 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.379 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.6%

              7.162 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.8%

              0.468 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.39 мкг

            • Витамин A, IU

              11.3%

              301.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.266 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.855 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.883

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.415 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.498

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.39 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.073

            • Холестерин

              8.4%

              25.21 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления соуса бешамель в домашних условиях возьмите сотейник с толстым дном. Лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали, так как при интенсивном помешивании венчиком она не испортится и вы еще не раз приготовите вкусный соус для лазаньи. Этот простой пошаговый рецепт с фото соуса бешамель пригодиться и для других вариантов итальянских запеканок, а также кулинарных шедевров из рыбы и мяса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта