Перейти к основному содержанию
Другое
Европейская кухня

Соус бешамель для лазаньи

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 97.2 г
энергии 1248.1 kcal
Жиры 86.1 г
волокно 10.9 г
белка 31 г
Насыщенные жиры 52.6 г
натрий 254.1 мг
Sugars 26.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка.

0 мин
Шаг 2

Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.

0 мин
Шаг 3

Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.

0 мин
Шаг 4

Добавить соль по вкусу и мускатный орех, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить