закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Соус бешамель для лазаньи

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 180 ККал на 100 грамм

            • 2

            Соус бешамель для лазаньи
            +
            • Мука

              100 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Сливочное масло

              90 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              1 щепотка

            • 1.

              На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка.

            • 2.

              Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.

            • 3.

              Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.

            • 4.

              Добавить соль по вкусу и мускатный орех, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.

            • Калории

              7 %*

              180 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.36 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.606 г

            • Общие сахара

              3.732 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              95.27 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.546 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.53 мг

            • Фосфор, P

              15.2%

              121.8 мг

            • Калий, K

              4.5%

              157.7 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              35.73 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.74 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.153 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.103 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.792 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.087 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.5%

              0.405 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.2 мкг

            • Витамин A, IU

              15%

              400.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.426 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.723 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.329

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.4%

              7.612 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.502

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.6%

              0.614 г

            • Трансжирные кислоты

              2%

              0.061

            • Холестерин

              11.2%

              33.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ни одна настоящая итальянская лазанья не обходиться без знаменитого белого соуса. Как и вариантов лазаньи, соусов бешамель существет виликое множество. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить классический вариант белого соуса бешамель в домашних условиях.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта