Солянка из свежей капусты с грибами

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 58

    ККал на 1 порцию

  • 0

Солянка традиционно считается мясным блюдом, ведь в качестве ингредиентов можно использовать почти любые виды мяса. Но есть простой способ превратить это блюдо в вегетарианское: достаточно взять за основу капусту и грибы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, нарежьте грибы пластинами. Обжарьте капусту, лук и морковь в растительном масле на сковороде. Тушите 20 минут.

3

Затем добавьте грибы и тушите ещё 10 минут под крышкой.

4

Разведите томатную пасту в стакане питьевой воды, добавьте к капусте и тушите 10 минут.

5

Подавайте со свежим укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 58 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.1 г

    2%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.29 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.17 г

  • Общие сахара

    2.467 г

  • Кальций, Ca

    1%

    9.55 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.292 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.52 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    132.8 мг

  • Калий, K

    3%

    103.7 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.78 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    94.7%

    1.516 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    468.8%

    9.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.5 мкг

  • Витамин A, IU

    80.7%

    2152 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.406 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    3.166

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.894

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.478 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта