Солянка из свежей капусты с грибами

0

Автор:

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 976 ККал на 1 порцию

  • 0

Солянка из свежей капусты с грибами
  • Капуста белокочанная

    1/2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Шампиньоны

    200 граммов

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Укроп

    для подачи

1.

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, нарежьте грибы пластинами. Обжарьте капусту, лук и морковь в растительном масле на сковороде. Тушите 20 минут.

3.

Затем добавьте грибы и тушите ещё 10 минут под крышкой.

4.

Разведите томатную пасту в стакане питьевой воды, добавьте к капусте и тушите 10 минут.

5.

Подавайте со свежим укропом.

  • Калории

    39%*

    976 ккал.

  • Белки

    26985%*

    20238 г

  • Жиры

    10%*

    8 г

  • Углеводы

    442010%*

    1613336 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    137.5%

    3437 мл

  • Пищевые волокна

    5465060.4%

    1639518 г

  • Общие сахара

    1606595 г

  • Кальций, Ca

    147.6%

    1476 мг

  • Железо, Fe

    125.1%

    17.52 мг

  • Магний, Mg

    120.2%

    480.6 мг

  • Фосфор, P

    135.9%

    1087 мг

  • Калий, K

    181.3%

    6346 мг

  • Натрий, Na

    28.1%

    674.5 мг

  • Цинк, Zn

    44.5%

    6.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27304.5%

    16383 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    161.6%

    2.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    186.5%

    2.984 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10243.9%

    1844 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    688.9%

    13.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    790.6%

    1581 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.4 мкг

  • Витамин A, IU

    246.6%

    6577 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18346.7%

    1835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    14124

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.801 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.627

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.217 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Солянка традиционно считается мясным блюдом, ведь в качестве ингредиентов можно использовать почти любые виды мяса. Но есть простой способ превратить это блюдо в вегетарианское: достаточно взять за основу капусту и грибы.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта