Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
4 порции
505 ККал на 1 порцию
1
Длиннозерный рис
80 граммов
Лук репчатый
1 штука
Шампиньоны
300 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Куриный фарш
600 граммов
Яйцо
1 штука
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
300 мл.
Сметана
по вкусу
Сушеный тимьян
1/3 ч.л.
Сушеный базилик
1/3 ч.л.
Сладкий перец
8 штук
1.5 ч. л.
Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности (полумягкости), отбросить на дуршлаг и дать остыть до теплого.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого.
Соединить куриный фарш, яйцо, рис, грибы с луком. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать. По желанию досолить и добавить молотый чили для более пикантного вкуса.
Ложку томатной пасты с горкой соединить с горячей водой и сметаной. Добавить сушеные тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец по вкусу и перемешать до однородности. У перцев срезать верхушки с хвостиками, удалить семена.
Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в кастрюлю (для более эффектной подачи можно также использовать верхушки: накрыть ими нафаршированные перцы и удалить после закипания или после того, как они немного приготовятся).
Аккуратно влить томатно-сметанную смесь. Довести все до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 30-40 минут или до мягкости перцев и полной готовности фарша (точное время приготовления будет зависеть от сорта перцев).
Калории
20 %*
505 ккал.
Белки
45 %*
34 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22%
549.4 мл
Пищевые волокна
22.6%
6.781 г
Общие сахара
10.86 г
Кальций, Ca
7%
69.89 мг
Железо, Fe
23.2%
3.242 мг
Магний, Mg
38.5%
153.9 мг
Фосфор, P
81.5%
652 мг
Калий, K
40.4%
1413 мг
Натрий, Na
48.1%
1154 мг
Цинк, Zn
20.1%
3.016 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
380%
228 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.1%
0.463 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
243.2%
3.892 мг
Витамин РР (ниацин)
57.7%
10.38 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1123.5%
22.47 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.7%
41.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
93.8%
0.938 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
73.01 мкг
Витамин A, IU
44.9%
1196 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.2%
2.222 мг
Витамин D (D2 + D3)
154.4%
7.72 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.45
Насыщенные жирные кислоты
36.3%
9.075 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.9%
4.057 г
Трансжирные кислоты
237%
7.109
Холестерин
56.6%
169.9 мг
Сочетание ароматных болгарских перцев, наполненных обжаренными шампиньонами, куриным фаршем и аппетитной поджаркой, дарит блюду богатый вкус, а томатно-сметанная заправка с ароматными специями дополняет блюдо, делая его по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с грибами и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив листиками свежего базилика. По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде