закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.09.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 505 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами
            +
            • Длиннозерный рис

              80 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Куриный фарш

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Вода

              300 мл.

            • Сметана

              по вкусу

            • Сушеный тимьян

              1/3 ч.л.

            • Сушеный базилик

              1/3 ч.л.

            • Сладкий перец

              8 штук

            • 1.

              Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности (полумягкости), отбросить на дуршлаг и дать остыть до теплого.

            • 2.

              Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого.

            • 3.

              Соединить куриный фарш, яйцо, рис, грибы с луком. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать. По желанию досолить и добавить молотый чили для более пикантного вкуса.

            • 4.

              Ложку томатной пасты с горкой соединить с горячей водой и сметаной. Добавить сушеные тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец по вкусу и перемешать до однородности. У перцев срезать верхушки с хвостиками, удалить семена.

            • 5.

              Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в кастрюлю (для более эффектной подачи можно также использовать верхушки: накрыть ими нафаршированные перцы и удалить после закипания или после того, как они немного приготовятся).

            • 6.

              Аккуратно влить томатно-сметанную смесь. Довести все до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 30-40 минут или до мягкости перцев и полной готовности фарша (точное время приготовления будет зависеть от сорта перцев).

            • Калории

              20 %*

              505 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22%

              549.4 мл

            • Пищевые волокна

              22.6%

              6.781 г

            • Общие сахара

              10.86 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.89 мг

            • Железо, Fe

              23.2%

              3.242 мг

            • Магний, Mg

              38.5%

              153.9 мг

            • Фосфор, P

              81.5%

              652 мг

            • Калий, K

              40.4%

              1413 мг

            • Натрий, Na

              48.1%

              1154 мг

            • Цинк, Zn

              20.1%

              3.016 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              380%

              228 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.1%

              0.463 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              243.2%

              3.892 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.7%

              10.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1123.5%

              22.47 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.7%

              41.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              93.8%

              0.938 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              73.01 мкг

            • Витамин A, IU

              44.9%

              1196 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.2%

              2.222 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              154.4%

              7.72 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.3%

              9.075 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.9%

              4.057 г

            • Трансжирные кислоты

              237%

              7.109

            • Холестерин

              56.6%

              169.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ароматных болгарских перцев, наполненных обжаренными шампиньонами, куриным фаршем и аппетитной поджаркой, дарит блюду богатый вкус, а томатно-сметанная заправка с ароматными специями дополняет блюдо, делая его по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с грибами и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.


            Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив листиками свежего базилика. По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта