Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
80 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1/3 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
8 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.8 г
энергии 489.3 kcal
Жиры 23.2 г
белка 35.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности (полумягкости), отбросить на дуршлаг и дать остыть до теплого.

0 мин
Шаг 2

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого.

0 мин
Шаг 3

Соединить куриный фарш, яйцо, рис, грибы с луком. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать. По желанию досолить и добавить молотый чили для более пикантного вкуса.

0 мин
Шаг 4

Ложку томатной пасты с горкой соединить с горячей водой и сметаной. Добавить сушеные тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец по вкусу и перемешать до однородности. У перцев срезать верхушки с хвостиками, удалить семена.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в кастрюлю (для более эффектной подачи можно также использовать верхушки: накрыть ими нафаршированные перцы и удалить после закипания или после того, как они немного приготовятся).

0 мин
Шаг 6

Аккуратно влить томатно-сметанную смесь. Довести все до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 30-40 минут или до мягкости перцев и полной готовности фарша (точное время приготовления будет зависеть от сорта перцев).

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить