Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

1ч 30 мин
Легкий
489.3 kcal
10 июля 2025
111
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
80 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
300 миллилитры Вода
Вода
Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1/3 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
8 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности (полумягкости), отбросить на дуршлаг и дать остыть до теплого.

0 мин
Шаг 2

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, нарезать грибы кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого.

0 мин
Шаг 3

Соединить куриный фарш, яйцо, рис, грибы с луком. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать. По желанию досолить и добавить молотый чили для более пикантного вкуса.

0 мин
Шаг 4

Ложку томатной пасты с горкой соединить с горячей водой и сметаной. Добавить сушеные тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец по вкусу и перемешать до однородности. У перцев срезать верхушки с хвостиками, удалить семена.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать перцы мясной массой и выложить в кастрюлю (для более эффектной подачи можно также использовать верхушки: накрыть ими нафаршированные перцы и удалить после закипания или после того, как они немного приготовятся).

0 мин
Шаг 6

Аккуратно влить томатно-сметанную смесь. Довести все до кипения, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 30-40 минут или до мягкости перцев и полной готовности фарша (точное время приготовления будет зависеть от сорта перцев).

0 мин

Совет

Сочетание ароматных болгарских перцев, наполненных обжаренными шампиньонами, куриным фаршем и аппетитной поджаркой, дарит блюду богатый вкус, а томатно-сметанная заправка с ароматными специями дополняет блюдо, делая его по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с грибами и курицей и оцените этот рецепт по достоинству.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив листиками свежего базилика. По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Свиной шашлык на углях в простом маринаде с уксусом

2ч 10 мин
Легкий

Сырники с манкой, цукатами и сметаной

35 мин
Легкий

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

35 мин
Легкий

Пирожки с острой картофельной начинкой

Легкий

Печень в морковной шубе

Легкий

Курица, тушенная с черносливом

50 мин
Легкий