Сочное мясное рагу

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 348

    ККал на 1 порцию

  • 2

Ирландцы знают толк в приготовлении мяса - в оригинале такое рагу запекается в горшочках в печи, но современный рецепт в кастрюле ничуть не уступает по вкусу. При желании томатную пасту можно заменить на кетчуп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, очистите овощи.

2

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте мясо 5 минут. В это время нарежьте лук полукольцами, морковь - крупной соломкой и добавьте к мясу.

3

Вскипятите воду и добавьте в кастрюлю так, чтобы вода покрывала мясо. Добавьте соль, перец, укроп и лавровый лист, перемешайте и оставьте тушиться. В это время нарежьте картофель кубиками, затем добавьте в кастрюлю и долейте воду так, чтобы она покрыла картофель.

4

Добавьте томатную пасту, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 35-40 минут до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 348 ккал.

    14%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.867 г

  • Общие сахара

    3.745 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.92 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.656 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.72 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.8 мг

  • Калий, K

    22.8%

    799.3 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.548 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.7%

    11.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.2%

    0.619 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.2%

    8.138 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.2%

    0.342 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.3 мкг

  • Витамин A, IU

    166.3%

    4436 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.729

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.4%

    9.109 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.592 г

  • Трансжирные кислоты

    389.2%

    11.68

  • Холестерин

    15.6%

    46.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта