Сочная самса с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    708

    на 1 порцию

Сочная самса с курицей

Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке – для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.

  • 2

    Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • 3

    С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.

  • 4

    Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.

  • 5

    Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч.л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 709 ккал.

    28%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.613 г

  • Общие сахара

    2.192 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.35 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.659 мг

  • Магний, Mg

    30.7%

    122.8 мг

  • Фосфор, P

    58.6%

    468.7 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.1 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    993.2 мг

  • Цинк, Zn

    25.7%

    3.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.031 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32%

    0.449 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.332 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.7%

    9.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.1%

    0.743 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.1%

    0.841 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223 мкг

  • Витамин A, IU

    30.4%

    810.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.428 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.357 мкг

  • Витамин D

    5.9%

    11.82 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.056

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.2%

    19.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.5%

    6.439 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.077

  • Холестерин

    72.9%

    218.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта