закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная самса с курицей

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 708 ККал на 1 порцию

            • 5

            Сочная самса с курицей
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              250 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Соль

              1 щепотка

            • Семена кунжута

              1 ст.л.

            • Яичный желток

              1 штука

            Ингредиенты для начинки

            • Куриные окорочка

              700 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • 1.

              Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.

            • 2.

              Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

            • 3.

              С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.

            • 4.

              Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.

            • 5.

              Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч.л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

            • Калории

              28 %*

              709 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157.9 мл

            • Пищевые волокна

              25.4%

              7.613 г

            • Общие сахара

              2.192 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.41 мг

            • Железо, Fe

              26.1%

              3.66 мг

            • Магний, Mg

              30.7%

              122.8 мг

            • Фосфор, P

              58.6%

              468.7 мг

            • Калий, K

              16.1%

              562.2 мг

            • Натрий, Na

              45.4%

              1090 мг

            • Цинк, Zn

              25.7%

              3.862 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.1%

              3.031 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32%

              0.449 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.8%

              0.332 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.7%

              9.3 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.1%

              0.743 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.4%

              48.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              84.1%

              0.841 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.9%

              223 мкг

            • Витамин A, IU

              30.4%

              810.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.428 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.357 мкг

            • Витамин D

              5.9%

              11.82 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.056

            • Насыщенные жирные кислоты

              76.2%

              19.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              58.5%

              6.439 г

            • Трансжирные кислоты

              2.6%

              0.077

            • Холестерин

              72.9%

              218.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке – для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта