Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Мандарин
Мандарин
150 граммы Грейпфрут
Грейпфрут
400 граммы Сметана
Сметана
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.8 г |
энергии | 485.2 kcal |
Жиры | 23.4 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 14.3 г |
натрий | 265.3 мг |
Sugars | 24.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.
0 мин
Шаг 2
Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
0 мин
Шаг 3
Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 4
В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.
0 мин
Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.
0 мин
Шаг 6
Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.
0 мин
Комментарии