Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
453 ККал на 1 порцию
7
Мандарин
2 штуки
Грейпфрут
150 граммов
Сметана
400 граммов
Пшеничная мука
240 граммов
Сахар
120 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Сливочное масло
100 граммов
1.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.
2.
Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
3.
Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.
4.
В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.
5.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.
6.
Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.
Калории
18 %*
453 ккал.
Белки
9 %*
6.9 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
17 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.46 мл
Пищевые волокна
6%
1.81 г
Общие сахара
23.89 г
Кальций, Ca
11.7%
116.6 мг
Железо, Fe
14%
1.965 мг
Магний, Mg
5.1%
20.26 мг
Фосфор, P
12.8%
102.7 мг
Калий, K
7.2%
252.8 мг
Натрий, Na
11.4%
273.9 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.661 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.363 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
14.1%
2.535 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.9%
0.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.2%
130.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.8%
0.308 мкг
Витамин А, RAE
24.3%
194.7 мкг
Витамин A, IU
39.3%
1048 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.68 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.7%
0.133 мкг
Витамин D
2.7%
5.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.62
Насыщенные жирные кислоты
51.6%
12.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.022
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.7%
0.956 г
Холестерин
19.7%
59.17 мг
Нежный сметанный пирог можно сделать ярче и интереснее, просто добавив к нему ароматный грейпфрут и мандарины. Сочные цитрусовые превратят обычный пирог в запоминающийся десерт. Приготовьте сметанник с цитрусовыми и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы пирог получился еще более ароматным, добавьте в сметанную смесь по ½ ч. л. цедры мандарина и грейпфрута и перемешайте.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде