закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 453 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом
            +
            • Мандарин

              2 штуки

            • Грейпфрут

              150 граммов

            • Сметана

              400 граммов

            • Пшеничная мука

              240 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            1.

            Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом | шаг 1

            2.

            Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом | шаг 2

            3.

            Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом | шаг 3

            4.

            В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом | шаг 4

            5.

            Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом | шаг 5

            6.

            Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.

            Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              453 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              17 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.46 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.81 г

            • Общие сахара

              23.89 г

            • Кальций, Ca

              11.7%

              116.6 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.965 мг

            • Магний, Mg

              5.1%

              20.26 мг

            • Фосфор, P

              12.8%

              102.7 мг

            • Калий, K

              7.2%

              252.8 мг

            • Натрий, Na

              11.4%

              273.9 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.661 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.2%

              13.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26%

              0.363 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.1%

              2.535 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              65.2%

              130.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.8%

              0.308 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.3%

              194.7 мкг

            • Витамин A, IU

              39.3%

              1048 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.68 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.133 мкг

            • Витамин D

              2.7%

              5.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.6%

              12.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.956 г

            • Холестерин

              19.7%

              59.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный сметанный пирог можно сделать ярче и интереснее, просто добавив к нему ароматный грейпфрут и мандарины. Сочные цитрусовые превратят обычный пирог в запоминающийся десерт. Приготовьте сметанник с цитрусовыми и оцените этот рецепт по достоинству.


            Чтобы пирог получился еще более ароматным, добавьте в сметанную смесь по ½ ч. л. цедры мандарина и грейпфрута и перемешайте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта