Сметанное желе с фруктами и мятой

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 293

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ничего необычного или сложного в этом рецепте нет – продукты есть на каждой кухне, а уж доступность ингредиентов трудно переоценить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

3

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

4

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.928 г

  • Общие сахара

    32.19 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    157.4 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.136 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.68 мг

  • Фосфор, P

    9.8%

    78.27 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.1 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.556 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.575 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.03 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    653.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.175

  • Насыщенные жирные кислоты

    20%

    4.997 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.379

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.388 г

  • Холестерин

    8.8%

    26.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта