закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сметанное желе с фруктами и мятой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 293 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сметанное желе с фруктами и мятой
            • Желатин

              50 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванилин

              1 грамм

            • Сметана

              300 граммов

            • Вода

              500 граммов

            • Яблоки

              150 граммов

            • Персик

              150 граммов

            • Апельсин

              100 граммов

            • Мята

              20 граммов

            1.

            Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

            Сметанное желе с фруктами и мятой | шаг 1

            2.

            Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

            Сметанное желе с фруктами и мятой | шаг 2

            3.

            Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

            Сметанное желе с фруктами и мятой | шаг 3

            4.

            После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

            Сметанное желе с фруктами и мятой | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              293 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              10 %*

              8.2 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11%

              275.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.928 г

            • Общие сахара

              32.19 г

            • Кальций, Ca

              15.7%

              157.4 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.136 мг

            • Магний, Mg

              6.2%

              24.68 мг

            • Фосфор, P

              9.8%

              78.27 мг

            • Калий, K

              9.9%

              345.1 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.556 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.8%

              23.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.5%

              0.168 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.575 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.073 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.7%

              27.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.5%

              0.315 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              88.03 мкг

            • Витамин A, IU

              24.5%

              653.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.566 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.175

            • Насыщенные жирные кислоты

              20%

              4.997 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.379

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.388 г

            • Холестерин

              8.8%

              26.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ничего необычного или сложного в этом рецепте нет – продукты есть на каждой кухне, а уж доступность ингредиентов трудно переоценить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта