Перейти к основному содержанию
Сметанное желе с фруктами и мятой - пошагово с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Сметанное желе с фруктами и мятой

1ч 30 мин
Средний
334.2 kcal
14 августа 2024
122
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Ванилин
Ванилин
300 граммы Сметана
Сметана
500 граммы Вода
Вода
150 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Персик
Персик
100 граммы Апельсин
Апельсин
20 граммы Мята
Мята

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости.
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не раств
0 мин
Шаг 3

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.
0 мин

Совет

Ничего необычного или сложного в этом рецепте нет – продукты есть на каждой кухне, а уж доступность ингредиентов трудно переоценить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Ризотто с сыром бри

40 мин
Легкий

Цуккини на гриле

20 мин
Легкий

Пп шарлотка с яблоками

45 мин
Средний

Пасха с шоколадом

Легкий

Мясное рагу с белой фасолью

1ч 55 мин
Легкий

Деревенский паштет

1ч 20 мин
Легкий