закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.06.2021

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 467 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем
            +
            • Миндаль

              70 граммов

            • Желатин

              15 граммов

            • Молоко

              75 мл.

            • Сметана

              500 мл.

            • Сахар

              170 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

            Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем | шаг 1

            2.

            Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.

            Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем | шаг 2

            3.

            Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.

            Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем | шаг 3

            4.

            Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.

            Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              468 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              115.6 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.188 г

            • Общие сахара

              44.4 г

            • Кальций, Ca

              24.8%

              248.3 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.803 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.64 мг

            • Фосфор, P

              24%

              191.6 мг

            • Калий, K

              12%

              421 мг

            • Натрий, Na

              5%

              120.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.271 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.163 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.1%

              0.401 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.1%

              0.742 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.8%

              23.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.4%

              0.624 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.8 мкг

            • Витамин A, IU

              16.1%

              429.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              48.7%

              4.866 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              5.1%

              10.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.663

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.6%

              9.153 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.504

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.3%

              2.672 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              15.1%

              45.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная сметана в сочетании с молоком и ванильным сахаром превращает простое блюдо в уникальный десерт с шелковистой текстурой. А ароматная ореховая крошка из миндаля дополняет вкус десерта. Попробуйте приготовить сметанное желе с миндалем — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Желе также можно разлить в порционные фигурные формочки. Чтобы извлечь из них застывшее желе, окуните формы в горячую воду на несколько секунд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта