Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Слоеное тесто
1 лист
Баклажан
1 штука
Помидоры
2 штуки
Моцарелла
150 граммов
Вяленые томаты
80 граммов
Каперсы
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
1 ч. л.
1.
Подготовить ингредиенты. Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если томаты кислые) и оливковое масло, перемешать. Или – еще проще – пробить все в блендере.
2.
Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая. Смазать внутри тапенадом.
3.
Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.
4.
На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).
5.
Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20. Готово! Приятного аппетита!
Калории
9 %*
223 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
206.4 мл
Пищевые волокна
24.7%
7.421 г
Общие сахара
14.8 г
Кальций, Ca
23%
230.1 мг
Железо, Fe
18%
2.515 мг
Магний, Mg
18.1%
72.57 мг
Фосфор, P
31.6%
252.8 мг
Калий, K
33.6%
1175 мг
Натрий, Na
39.8%
955.7 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.827 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.1%
19.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.205 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.2%
0.276 мг
Витамин РР (ниацин)
17.7%
3.184 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12%
0.24 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29%
58.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.5%
0.855 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.1 мкг
Витамин A, IU
36.5%
972.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.827 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
3%
6 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.44
Насыщенные жирные кислоты
21.1%
5.273 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
7%
0.769 г
Холестерин
9.9%
29.63 мг
Тот же рататуй, только на слоеном тесте! А если не пробовали это блюдо, познакомьтесь с классической версией рататуя .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде