Слоеный пирог "рататуй"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    223

    на 1 порцию

Слоеный пирог "рататуй"

Тот же рататуй, только на слоеном тесте! А если не пробовали это блюдо, познакомьтесь с классической версией рататуя .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если томаты кислые) и оливковое масло, перемешать. Или – еще проще – пробить все в блендере.

2

Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая. Смазать внутри тапенадом.

3

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.

4

На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).

5

Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20. Готово! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 223 ккал.

    9%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.421 г

  • Общие сахара

    14.8 г

  • Кальций, Ca

    23%

    230.1 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.515 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.57 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.8 мг

  • Калий, K

    33.6%

    1175 мг

  • Натрий, Na

    39.8%

    955.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.827 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.1%

    19.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.184 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.5%

    0.855 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.1 мкг

  • Витамин A, IU

    36.5%

    972.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.827 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.769 г

  • Холестерин

    9.9%

    29.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта