закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Слоеный пирог "рататуй"

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 8

            Слоеный пирог "рататуй"
            +
            • Слоеное тесто

              1 лист

            • Баклажан

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Вяленые томаты

              80 граммов

            • Каперсы

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Чеснок

              по вкусу

            • Оливковое масло

              по вкусу

            1.

            Подготовить ингредиенты. Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если томаты кислые) и оливковое масло, перемешать. Или – еще проще – пробить все в блендере.

            Слоеный пирог "рататуй" | шаг 1

            2.

            Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая. Смазать внутри тапенадом.

            Слоеный пирог "рататуй" | шаг 2

            3.

            Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.

            Слоеный пирог "рататуй" | шаг 3

            4.

            На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).

            Слоеный пирог "рататуй" | шаг 4

            5.

            Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20. Готово! Приятного аппетита!

            Слоеный пирог "рататуй" | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              223 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              206.4 мл

            • Пищевые волокна

              24.7%

              7.421 г

            • Общие сахара

              14.8 г

            • Кальций, Ca

              23%

              230.1 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.515 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.57 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              252.8 мг

            • Калий, K

              33.6%

              1175 мг

            • Натрий, Na

              39.8%

              955.7 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.827 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.1%

              19.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.205 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.276 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.7%

              3.184 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12%

              0.24 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29%

              58.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.5%

              0.855 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.9%

              103.1 мкг

            • Витамин A, IU

              36.5%

              972.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.827 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.1%

              5.273 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7%

              0.769 г

            • Холестерин

              9.9%

              29.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тот же рататуй, только на слоеном тесте! А если не пробовали это блюдо, познакомьтесь с классической версией рататуя .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта