Слоеный пирог "рататуй"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.8 г |
энергии | 365.8 kcal |
Жиры | 21.1 г |
белка | 14.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Можно смазать тесто обычным томатным соусом, а можно приготовить тапенад из вяленых томатов: мелко их порубить, добавить измельченные каперсы (по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, приправу, маленькую щепотку сахара (если томаты кислые) и оливковое масло, перемешать. Или – еще проще – пробить все в блендере.
Пласт теста слегка раскатать. По периметру на расстоянии бортиков провести ножом, не прорезая.
Смазать внутри тапенадом.
Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, сыр - ломтиками такой же толщины. Каждый кружочек баклажана смазать оливковым маслом. Если есть время, баклажаны можно предварительно обжарить на гриле.
На смазанное тапенадом тесто выложить «чешуйками» овощи и сыр, чередуя (баклажаны должны оказаться между помидорами и сыром).
Слегка посыпать приправой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку – до зарумянивания теста, минут на 20.
Готово! Приятного аппетита!
Совет
Тот же рататуй, только на слоеном тесте! А если не пробовали это блюдо, познакомьтесь с классической версией рататуя .
Комментарии