Рататуй пошаговый рецепт
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
| углеводы | 18.8 г |
| энергии | 151.7 kcal |
| Жиры | 8.2 г |
| белка | 4.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
Шаг 2
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).
Шаг 4
Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Добавить измельченную мякоть помидоров.
Шаг 6
Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
Шаг 7
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Шаг 8
Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Совет
Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день.