Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Рататуй пошаговый рецепт

1ч 30 мин
Легкий
151.7 kcal
11 июля 2024
16
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Цукини
Цукини
2 веточки Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 151.7 kcal
Жиры 8.2 г
белка 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
0 мин
Шаг 2

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
0 мин
Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружьями (в зависимости от размера помидоров).
0 мин
Шаг 4

Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить перец, готовить, помешивая, 5 минут.

Приготовить томатный соус: лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и измельчить мякоть в блендере (или нарезать кубиком). В разогретый с маслом сотейник выложить лук,
0 мин
Шаг 5

Добавить измельченную мякоть помидоров.

Добавить измельченную мякоть помидоров.
0 мин
Шаг 6

Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

Добавить приправу немного сахара и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
0 мин
Шаг 7

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).


Выложить овощи по кругу спиралью, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена
0 мин
Шаг 8

Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовому блюду дать постоять 10 минут, а потом подавать с оставшимся томатным соусом. Приятног
0 мин

Совет

Посмотреть всей семьей мультфильм «Рататуй», а потом вместе приготовить одноименное блюдо — отличный план на выходной день. А в будни, когда нет лишнего времени, попробуйте приготовить рататуй в скороварке .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Куриные грудки  под горчичным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки под горчичным соусом

20 мин
Легкий
Куриный салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с авокадо

40 мин
Легкий
Рассольник с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с фрикадельками

40 мин
Легкий
Крем-суп со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп со шпинатом

30 мин
Легкий
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - рецепт с фото от Магги

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

1ч 15 мин
Легкий