закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочно-творожная запеканка с манкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 377 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сливочно-творожная запеканка с манкой
            +
            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              60 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Творог

              400 граммов

            • Манная крупа

              75 граммов

            • Сливки 33%

              120 мл.

            1.

            Яйца комнатной температуры поделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить венчиком или столовой вилкой до однородности.

            Сливочно-творожная запеканка с манкой | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 160 °C. Добавить к желтковой смеси жирный творог, манную крупу и сливки. Еще раз все тщательно перемешать до получения густой и однородной массы.

            Сливочно-творожная запеканка с манкой | шаг 2

            3.

            Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости. Отдельно белки взбить в пену на малых оборотах миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.

            Сливочно-творожная запеканка с манкой | шаг 3

            4.

            Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

            Сливочно-творожная запеканка с манкой | шаг 4

            5.

            Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать 40-45 минут или до образования равномерной румяной корочки. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку в ней на 40 минут. Затем дать остыть до едва теплой при комнатной температуре и подавать, украсив по своему вкусу.

            Сливочно-творожная запеканка с манкой | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              377 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              107.3 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.731 г

            • Общие сахара

              17.76 г

            • Кальций, Ca

              10.5%

              105 мг

            • Железо, Fe

              10.5%

              1.475 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.78 мг

            • Фосфор, P

              31.2%

              249.8 мг

            • Калий, K

              5.3%

              184.8 мг

            • Натрий, Na

              27.2%

              653.4 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.025 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.195 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.4%

              0.422 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.2%

              76.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.4%

              0.724 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.2%

              89.8 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              318.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.475 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.2%

              0.76 мкг

            • Витамин D

              15%

              30.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.099

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.1%

              2.781 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.831 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              46.6%

              139.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сделать запеканку более нежной и сливочной, то попробуйте добавить к привычному рецепту жирные 33%-ные сливки и немного манки. Сочетание сливок, манки, творога и яиц никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить запеканку на манке со сливками и оцените рецепт по достоинству.


            Подавайте запеканку с охлажденной сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом высокой жирности в качестве десерта или перекуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта