закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 132 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне
            +

            1.

            Грибы тщательно вымыть, высушить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть сливочное масло с добавлением растительного.

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне | шаг 1

            2.

            Добавить грибы и жарить, часто помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15 секунд.

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне | шаг 2

            3.

            Убавить огонь до умеренного и равномерно распределить сверху грибов муку. Жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне | шаг 3

            4.

            Продолжая помешивать массу, постепенно влить горячую воду, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне | шаг 4

            5.

            Добавить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Тушить до загустения подливы, затем снять с огня.

            Сливочная подлива с опятами на курином бульоне | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              133 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.94 мл

            • Пищевые волокна

              0.6%

              0.167 г

            • Общие сахара

              0.249 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.35 мг

            • Железо, Fe

              1.4%

              0.19 мг

            • Магний, Mg

              0.6%

              2.517 мг

            • Фосфор, P

              1%

              8.06 мг

            • Калий, K

              0.4%

              12.99 мг

            • Натрий, Na

              20.5%

              492.2 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.052 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.624 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.2%

              0.031 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.3%

              0.02 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.213 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.3%

              0.026 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              9.935 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1%

              0.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              39.9 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              146 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.181 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.348

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.6%

              4.653 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.649 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            • Холестерин

              4.2%

              12.54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите сочетание сливок и ароматных грибов, тогда вам стоит попробовать приготовить сливочный соус с грибами. Свежие опята, чеснок и ароматные специи под жирными 33%-ными сливками создают по-настоящему аппетитный соус для ваших блюд. Такой соус никого не оставит равнодушным.


            Для еще более насыщенного аромата подливы добавьте в нее несколько веточек измельченной петрушки на этапе готовности и перемешайте. Подавайте с запеченным или отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, овощным пюре и мясными блюдами.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта