Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
6 порций
132 ККал на 1 порцию
1
Опята
350 граммов
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
35 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Пшеничная мука
2 ч.л.
Вода
350 мл.
Сливки 33%
50 мл.
1.
Грибы тщательно вымыть, высушить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть сливочное масло с добавлением растительного.
2.
Добавить грибы и жарить, часто помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15 секунд.
3.
Убавить огонь до умеренного и равномерно распределить сверху грибов муку. Жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
4.
Продолжая помешивать массу, постепенно влить горячую воду, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
5.
Добавить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Тушить до загустения подливы, затем снять с огня.
Калории
5 %*
133 ккал.
Белки
3 %*
2 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
1 %*
4.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.94 мл
Пищевые волокна
0.6%
0.167 г
Общие сахара
0.249 г
Кальций, Ca
1.1%
11.35 мг
Железо, Fe
1.4%
0.19 мг
Магний, Mg
0.6%
2.517 мг
Фосфор, P
1%
8.06 мг
Калий, K
0.4%
12.99 мг
Натрий, Na
20.5%
492.2 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.052 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1%
0.624 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.02 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.213 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.3%
0.026 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
9.935 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1%
0.01 мкг
Витамин А, RAE
5%
39.9 мкг
Витамин A, IU
5.5%
146 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.181 мг
Витамин K (филохинон)
1.348
Насыщенные жирные кислоты
18.6%
4.653 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.22
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.649 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Холестерин
4.2%
12.54 мг
Если вы любите сочетание сливок и ароматных грибов, тогда вам стоит попробовать приготовить сливочный соус с грибами. Свежие опята, чеснок и ароматные специи под жирными 33%-ными сливками создают по-настоящему аппетитный соус для ваших блюд. Такой соус никого не оставит равнодушным.
Для еще более насыщенного аромата подливы добавьте в нее несколько веточек измельченной петрушки на этапе готовности и перемешайте. Подавайте с запеченным или отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, овощным пюре и мясными блюдами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде