Перейти к основному содержанию
Сливочная подлива с опятами на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

30 мин
Легкий
118.8 kcal
14 августа 2024
140
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
350 граммы Опята
Опята
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
35 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
350 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, высушить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть сливочное масло с добавлением растительного.

Шаг 1 - Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Шаг 2

Добавить грибы и жарить, часто помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15 секунд.

Шаг 2 - Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Шаг 3

Убавить огонь до умеренного и равномерно распределить сверху грибов муку. Жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Шаг 3 - Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Шаг 4

Продолжая помешивать массу, постепенно влить горячую воду, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Шаг 4 - Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Шаг 5

Добавить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Тушить до загустения подливы, затем снять с огня.

Шаг 5 - Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Совет

Если вы любите сочетание сливок и ароматных грибов, тогда вам стоит попробовать приготовить сливочный соус с грибами. Свежие опята, чеснок и ароматные специи под жирными 33%-ными сливками создают по-настоящему аппетитный соус для ваших блюд. Такой соус никого не оставит равнодушным.
Для еще более насыщенного аромата подливы добавьте в нее несколько веточек измельченной петрушки на этапе готовности и перемешайте.
Подавайте с запеченным или отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, овощным пюре и мясными блюдами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Творожный рулет с грибами

Легкий

Пышная яблочная шарлотка с малиной

Легкий

Котлеты, запеченные с помидорами

Легкий

Сладкие блинчики с творогом

40 мин
Легкий

Салат айсберг под соусом

25 мин
Легкий

Диетические блинчики на йогурте

30 мин
Легкий