Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    545

    на 1 порцию

Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде

Несложный маринад с сахаром и уксусом придает шашлыку легкий кисло-сладкий привкус. Мясо получается нежным и ароматным. Если под рукой не оказалось 9% уксуса, то его можно приготовить с помощью воды и 70% уксуса. Для этого необходимо 2 столовые ложки уксуса разбавить 14 столовыми ложками воды.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Натереть специями, используя 2 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

  • 2

    Лук очистить и крупно натереть.

  • 3

    В емкость налить уксус и воду, добавить сахар и тщательно перемешать. Положить в маринад мясо.

  • 4

    Выложить в мясо лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 8 часов.

  • 5

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 545 ккал.

    22%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13.1%

    327.8 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.796 г

  • Общие сахара

    13.36 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.08 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.019 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.17 мг

  • Фосфор, P

    63.1%

    504.7 мг

  • Калий, K

    26.9%

    941.5 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1284 мг

  • Цинк, Zn

    52.7%

    7.898 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    96.4%

    1.35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    56.7%

    0.907 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.6%

    10.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    67.3%

    1.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    227.5%

    2.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    22 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.57 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    37.5%

    75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.7%

    10.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.5%

    4.02 г

  • Трансжирные кислоты

    10%

    0.3

  • Холестерин

    51.7%

    155 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта