закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 480 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 545 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из свиной шейки в сладком маринаде
            +
            • 1.

              Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Натереть специями, используя 2 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

            • 2.

              Лук очистить и крупно натереть.

            • 3.

              В емкость налить уксус и воду, добавить сахар и тщательно перемешать. Положить в маринад мясо.

            • 4.

              Выложить в мясо лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 8 часов.

            • 5.

              Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

            • Калории

              22 %*

              545 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.1%

              327.8 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.796 г

            • Общие сахара

              13.36 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.08 мг

            • Железо, Fe

              21.6%

              3.019 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.17 мг

            • Фосфор, P

              63.1%

              504.7 мг

            • Калий, K

              26.9%

              941.5 мг

            • Натрий, Na

              53.5%

              1284 мг

            • Цинк, Zn

              52.7%

              7.898 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.3%

              7.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              96.4%

              1.35 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              56.7%

              0.907 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.6%

              10.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              67.3%

              1.345 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.5%

              19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              227.5%

              2.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.8%

              22 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.57 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35%

              1.75 мкг

            • Витамин D

              37.5%

              75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.7%

              10.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.5%

              4.02 г

            • Трансжирные кислоты

              10%

              0.3

            • Холестерин

              51.7%

              155 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Несложный маринад с сахаром и уксусом придает шашлыку легкий кисло-сладкий привкус. Мясо получается нежным и ароматным. Если под рукой не оказалось 9% уксуса, то его можно приготовить с помощью воды и 70% уксуса. Для этого необходимо 2 столовые ложки уксуса разбавить 14 столовыми ложками воды.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта