Создай
свое меню

Шведские фрикадельки

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    804

    на 1 порцию

Шведские фрикадельки

У нас есть идея, как вы можете разнообразить привычные фрикадельки: просто приготовьте их по-шведски! Фрикадельки получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления – сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения

  • 2

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

  • 3

    Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

  • 4

    Слепить маленькие шарики из фарша.

  • 5

    В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

  • 6

    На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

  • 7

    Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

  • 8

    Добавить сливки и перемешать. Подавать с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 805 ккал.

    32%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 65 г

    78%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    136.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.285 г

  • Общие сахара

    5.044 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.44 мг

  • Железо, Fe

    32.9%

    4.604 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.72 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.5 мг

  • Калий, K

    27.4%

    959.4 мг

  • Натрий, Na

    111.7%

    2680 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.4%

    0.551 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.2%

    0.387 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.531 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.4%

    0.784 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.51 мкг

  • Витамин A, IU

    33%

    881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.9%

    2.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.4%

    1.12 мкг

  • Витамин D

    24%

    48.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.8%

    18.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.7%

    3.596 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    53.6%

    160.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта