закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шведские фрикадельки

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2022

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 803 ККал на 1 порцию

            • 50

            Шведские фрикадельки
            +
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              600 граммов

            • Томатная паста

              4 ч.л.

            • Красный лук

              1 штука

            • Белый хлеб

              4 ломтика

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливки 12%

              500 мл.

            • Паприка

              1 ст.л.

            Ингредиенты для соуса

            • Сливки 33%

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • 1.

              Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

            • 3.

              Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

            • 4.

              Слепить маленькие шарики из фарша.

            • 5.

              В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

            • 6.

              На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

            • 7.

              Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

            • 8.

              Добавить сливки и перемешать. Подавать шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

            • Калории

              32 %*

              803 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              78 %*

              65 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              126.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.038 г

            • Общие сахара

              3.779 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.4 мг

            • Железо, Fe

              15.2%

              2.127 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.46 мг

            • Фосфор, P

              37%

              296.1 мг

            • Калий, K

              23.2%

              812.4 мг

            • Натрий, Na

              106.7%

              2561 мг

            • Цинк, Zn

              19.2%

              2.873 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.3%

              3.755 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.2%

              0.563 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.4%

              0.375 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.247 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.7%

              0.455 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.4%

              0.784 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.11 мкг

            • Витамин A, IU

              24.5%

              652.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.6%

              1.558 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.4%

              1.12 мкг

            • Витамин D

              24%

              48.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.673

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.5%

              18.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.19

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.8%

              3.611 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              53.6%

              160.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фрикадельки под сливочным соусом получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления: сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта