Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
50
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
4
Количество ККал
793
на 1 порцию
Шведские фрикадельки
У нас есть идея, как разнообразить привычные фрикадельки: просто приготовьте их по-шведски! Фрикадельки под сливочным соусом получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления: сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки.
Как приготовить
ПечатьНарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.
Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.
Слепить маленькие шарики из фарша.
В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.
Добавить сливки и перемешать. Подавать шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.
Пищевая ценность блюда
на порцию
794 ккал.
32%*
Калории
27 г
36%*
Белки
65 г
78%*
Жиры
24 г
7%*
Углеводы
Вода
5%
125.2 мл
Пищевые волокна
5.6%
1.67 г
Общие сахара
3.579 г
Кальций, Ca
2.8%
28.04 мг
Железо, Fe
13.8%
1.932 мг
Магний, Mg
9.9%
39.42 мг
Фосфор, P
36.5%
292 мг
Калий, K
23.1%
807.3 мг
Натрий, Na
105.9%
2542 мг
Цинк, Zn
18.9%
2.835 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.3%
3.755 мг
Витамин В1 (тиамин)
38.7%
0.542 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.8%
0.364 мг
Витамин РР (ниацин)
33.7%
6.069 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.6%
0.452 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.4%
0.784 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.11 мкг
Витамин A, IU
24.5%
652.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.543 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.4%
1.12 мкг
Витамин D
24%
48.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.365
Насыщенные жирные кислоты
74.4%
18.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.5%
3.572 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
53.6%
160.9 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)