Шведские фрикадельки

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    815

    на 1 порцию

Шведские фрикадельки

У нас есть идея, как вы можете разнообразить привычные фрикадельки: просто приготовьте их по-шведски! Фрикадельки получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления – сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения

  • 2

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

  • 3

    Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

  • 4

    Слепить маленькие шарики из фарша.

  • 5

    В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

  • 6

    На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

  • 7

    Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

  • 8

    Добавить сливки и перемешать. Подавать с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 815.76 ккал.

    33%*

    Калории

  • 28.58 г

    38%*

    Белки

  • 65.57 г

    79%*

    Жиры

  • 28.81 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.26 г

  • Общие сахара

    5.443 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.44 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.578 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.82 мг

  • Фосфор, P

    40.3%

    322.3 мг

  • Калий, K

    31.1%

    1089 мг

  • Натрий, Na

    90%

    2159 мг

  • Цинк, Zn

    21.2%

    3.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.091 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.7%

    0.57 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.457 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.5%

    7.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.3%

    0.606 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.4%

    0.784 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.2%

    233.3 мкг

  • Витамин A, IU

    137.8%

    3676 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.4%

    3.839 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.4%

    1.12 мкг

  • Витамин D

    24%

    48.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.633

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.7%

    18.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.7%

    4.037 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    53.6%

    160.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта