закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шурпа по-узбекски

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 157 ККал на 1 порцию

            • 9

            Шурпа по-узбекски
            +
            • Говяжья вырезка

              500 граммов

            • Картофель

              3-4 штуки

            • Помидоры

              200 граммов

            • Морковь

              200 граммов

            • Сладкий перец

              200 граммов

            • Чеснок

              3-4 зуб.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Мясо хорошо промыть, залить 3 литра воды. Нарезать на небольшие кусочки, варить на медленном огне 60 минут. Бульон процедить.

            Шурпа по-узбекски | шаг 1

            2.

            Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.

            Шурпа по-узбекски | шаг 2

            3.

            Морковь и помидоры нарезать.

            Шурпа по-узбекски | шаг 3

            4.

            Выложить чеснок, перец и картофель, морковь и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

            Шурпа по-узбекски | шаг 4

            5.

            В шурпу добавить MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

            Шурпа по-узбекски | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              158 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              6 %*

              5 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              170.2 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.438 г

            • Общие сахара

              3.287 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.63 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.053 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.12 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              217.3 мг

            • Калий, K

              16.4%

              575.3 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              64.74 мг

            • Цинк, Zn

              20%

              2.998 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.7%

              36.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.108 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.314 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27%

              4.867 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.3%

              0.746 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.5%

              300 мкг

            • Витамин A, IU

              224%

              5975 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.717 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.7%

              1.685 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.784

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.452 г

            • Трансжирные кислоты

              7.5%

              0.225

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления шурпы можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты для шурпы: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта