закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шурпа по-узбекски

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 168 ККал на 1 порцию

            • 7

            Шурпа по-узбекски
            +
            • Говяжья вырезка

              500 граммов

            • Картофель

              3-4 штуки

            • Сладкий перец

              200 граммов

            • Чеснок

              3-4 зуб.

            • Лавровый лист

              1-2 штука

            • Перец душистый

              3-4 штуки

            • 1.

              Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо и разрезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

            • 2.

              Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Далее в кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.

            • 3.

              Выложить чеснок, перец и картофель, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

            • 4.

              В суп добавить душистый перец и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

            • Калории

              7 %*

              168 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              109.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.01 г

            • Общие сахара

              4.83 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.47 мг

            • Железо, Fe

              20.5%

              2.871 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.48 мг

            • Фосфор, P

              24.7%

              197.7 мг

            • Калий, K

              11.1%

              389.8 мг

            • Натрий, Na

              32.8%

              787.4 мг

            • Цинк, Zn

              19.1%

              2.862 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.9%

              29.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.1%

              4.344 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.7%

              0.673 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              10.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              7.72 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              129.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.317 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.768

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.712 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.771

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.386 г

            • Трансжирные кислоты

              7.5%

              0.225

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей.


            Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта