Шурпа по-узбекски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    165

    на 1 порцию

Шурпа по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо и разрезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Далее в кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.

  • 3

    Выложить чеснок, перец и картофель, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

  • 4

    В суп добавить душистый перец и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.979 г

  • Общие сахара

    4.815 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.75 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.845 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18.11 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.4 мг

  • Калий, K

    11%

    383.8 мг

  • Натрий, Na

    32.8%

    787.2 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.845 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.1%

    29.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.333 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.654 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    9.973 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.72 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    129.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.316 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.742

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.711 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.382 г

  • Трансжирные кислоты

    7.5%

    0.225

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта