Шурпа по-узбекски
Ингредиенты
углеводы | 15.2 г |
энергии | 187.8 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 21.1 г |
Инструкции
Мясо хорошо промыть, залить 3 литра воды. Нарезать на небольшие кусочки,
варить на медленном огне 60 минут. Бульон процедить.
Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой,
чеснок измельчить. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать
мясо 5-7 минут.
Морковь и помидоры нарезать.
Выложить чеснок, перец и картофель, морковь и помидоры, перемешать и
тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и
варить на медленном огне 20 минут.
В шурпу добавить MAGGI® Восточные специи. Довести до кипения и варить 5
минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Совет
Для приготовления шурпы можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты для шурпы: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.