закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный пирог

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 541 ККал на 1 порцию

            • 53

            Шоколадный пирог
            +
            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сахарный песок

              200 граммов

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Молоко

              150 мл.

            • Какао порошок

              4 ст.л.

            • 1.

              Просеять муку с разрыхлителем

            • 2.

              Добавить сахар, какао и размешать.

            • 3.

              Добавить масло, молоко и все перемешать.

            • 4.

              Форму для выпекания смазать маслом и вылить тесто, выпекать шоколадный пирог в духовке 30 минут при 190 градусах.

            • Калории

              22 %*

              542 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              23 %*

              84 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.2 мл

            • Пищевые волокна

              28.3%

              8.502 г

            • Общие сахара

              41.9 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111.3 мг

            • Железо, Fe

              33.8%

              4.736 мг

            • Магний, Mg

              28%

              112.2 мг

            • Фосфор, P

              35.8%

              286.3 мг

            • Калий, K

              14%

              491.4 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              20.4 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.797 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.342 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.3%

              0.309 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.827 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.053 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.2%

              124.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.9%

              0.159 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.4 мкг

            • Витамин A, IU

              1.1%

              30.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.253 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.5%

              10.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.997

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.3%

              2.456 г

            • Трансжирные кислоты

              374.2%

              11.23

            • Холестерин

              0.8%

              2.4 мг

            • Кофеин

              11.5%

              46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Быстрый пирог из какао, всего полчаса — и нежный десерт можно доставать из духовки. Для разнообразия в домашний шоколадный пирог можно добавить кокосовую стружку.


            Блюдо прекрасно сочетается с другими ингредиентами: ягоды, сухофрукты, орехи, цитрусовые — с ними оно станет только насыщеннее. Чтобы пирог получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия. Так, компоненты должны иметь комнатную температуру, чтобы у теста была правильная консистенция, и оно не упало. Какао нужно просеивать тщательно, не оставляя комочков. При подаче добавьте на кусочек шарик ванильного мороженого, чтобы раскрыть насыщенный вкус сладкого шоколадного пирога.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта