закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 634 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте
            +
            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              250 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Растительное масло

              250 мл.

            • Йогурт натуральный

              250 мл.

            • Какао порошок

              1 ст.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пищевая сода

              3/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              400 граммов

            1.

            Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте | шаг 2

            3.

            Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте | шаг 3

            4.

            Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте | шаг 4

            5.

            Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

            Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте | шаг 5
            • Калории

              25 %*

              635 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              20 %*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.55 мл

            • Пищевые волокна

              8.4%

              2.506 г

            • Общие сахара

              32.53 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.01 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.975 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.36 мг

            • Фосфор, P

              17.7%

              141.5 мг

            • Калий, K

              4.6%

              161 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              446.2 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.896 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.4%

              0.412 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24%

              0.383 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.2%

              3.092 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.063 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.7%

              155.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26%

              0.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.73 мкг

            • Витамин A, IU

              5.8%

              156 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.474 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.042

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.6%

              13.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.1%

              3.862 г

            • Трансжирные кислоты

              584.1%

              17.52

            • Холестерин

              14.7%

              44.05 мг

            • Кофеин

              1.8%

              7.188 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда приготовьте им простой шоколадный бисквит. Воздушная текстура и яркий аромат какао придутся по душе как взрослым, так и детям. Всего 50 минут, и бисквит готов.


            Если добавить в тесто красный гелевый краситель на этапе вмешивания сухой смеси, бисквит по этому рецепту можно использовать для торта «Красный бархат». Для выпекания идеально подойдет разъемная форма диаметром примерно 22 см.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта