Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
8 порций
634 ККал на 1 порцию
2
Яйцо
2 штуки
Сахар
250 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Растительное масло
250 мл.
Йогурт натуральный
250 мл.
Какао порошок
1 ст.л.
Соль
1/3 ч.л.
Пищевая сода
3/4 ч.л.
Пшеничная мука
400 граммов
1.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.
3.
Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
4.
Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.
5.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Калории
25 %*
635 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
20 %*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.55 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.506 г
Общие сахара
32.53 г
Кальций, Ca
5.4%
54.01 мг
Железо, Fe
21.3%
2.975 мг
Магний, Mg
7.8%
31.36 мг
Фосфор, P
17.7%
141.5 мг
Калий, K
4.6%
161 мг
Натрий, Na
18.6%
446.2 мг
Цинк, Zn
6%
0.896 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.4%
0.412 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.383 мг
Витамин РР (ниацин)
17.2%
3.092 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.063 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.7%
155.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26%
0.26 мкг
Витамин А, RAE
5.7%
45.73 мкг
Витамин A, IU
5.8%
156 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.042
Насыщенные жирные кислоты
54.6%
13.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.1%
3.862 г
Трансжирные кислоты
584.1%
17.52
Холестерин
14.7%
44.05 мг
Кофеин
1.8%
7.188 мг
Хотите побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда приготовьте им простой шоколадный бисквит. Воздушная текстура и яркий аромат какао придутся по душе как взрослым, так и детям. Всего 50 минут, и бисквит готов.
Если добавить в тесто красный гелевый краситель на этапе вмешивания сухой смеси, бисквит по этому рецепту можно использовать для торта «Красный бархат». Для выпекания идеально подойдет разъемная форма диаметром примерно 22 см.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде