закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадные блины с бананом

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 406 ККал на 1 порцию

            • 6

            Шоколадные блины с бананом
            +
            • Мука

              1,5 стак.

            • Кефир

              2 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1,5 ст.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Крахмал

              2 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Банан

              3 штуки

            • Сливочное масло

              25 граммов

            • 1.

              Соединить все жидкие ингредиенты из рецепта в однородную жидкую массу.

            • 2.

              Добавить к жидкой массе все сухие ингредиенты (разрыхлитель теста, соль, крахмал, сахар, просеянную через сито муку) смешать до однородности. В конце добавить какао порошок, перемешать.

            • 3.

              Подготовить бананы. Очистить от кожуры и нарезать их полосками или кружочками. Обжарить бананы на сливочном масле до легкой румяности, посыпав щепоткой сахара.

            • 4.

              Испечь шоколадные блины на разогретой сковороде с двух сторон. В середину блинчика выложить немного банановой начинки и свернуть конвертом.

            • Калории

              16 %*

              406 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              15 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103 мл

            • Пищевые волокна

              27.1%

              8.117 г

            • Общие сахара

              14.68 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              115.1 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.643 мг

            • Магний, Mg

              26.6%

              106.2 мг

            • Фосфор, P

              36.2%

              289.4 мг

            • Калий, K

              16.5%

              575.8 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              290.9 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.869 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.9%

              5.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.4%

              0.23 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.6%

              0.432 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.1%

              42.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.8%

              0.248 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126.3 мкг

            • Витамин A, IU

              17.4%

              463.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.656 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.4%

              0.72 мкг

            • Витамин D

              14.8%

              29.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.158

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.1%

              8.021 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.248

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20%

              2.2 г

            • Трансжирные кислоты

              234.1%

              7.024

            • Холестерин

              16.7%

              50.14 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шоколадные блинчики приготовить очень просто: нужно всего лишь добавить в тесто немного хорошего какао-порошка. Вкус можно сделать более пряный, добавив в тесто щепотку корицы и мускатного ореха.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта