Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
375 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
45 граммы Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 96.4 г
энергии 707.6 kcal
Жиры 32.5 г
волокно 3.4 г
белка 12.2 г
Насыщенные жиры 19.5 г
натрий 335 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Соединить в ёмкости просеянную муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло добела. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар и ванильный сахар. Взбивать массу до однородности.

Соединить в ёмкости просеянную муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло добела. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар и ванильный сахар. Взбивать массу до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Порциями ввести сухую смесь ингредиентов и вымешать мягкое и эластичное тесто.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Порциями ввести сухую смесь ингредиентов и вымешать мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на две части, придать каждой форму диска и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в течение часа. Духовку разогреть до 170 °C, застелить противни пергаментом.

Разделить тесто на две части, придать каждой форму диска и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в течение часа. Духовку разогреть до 170 °C, застелить противни пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Раскатать тесто в пласты толщиной 5–6 мм. Вырезать печенье стаканом или с помощью специальной формочки. В половине заготовок проделать в центре отверстия с помощью формочки меньшего размера.

Раскатать тесто в пласты толщиной 5–6 мм. Вырезать печенье стаканом или с помощью специальной формочки. В половине заготовок проделать в центре отверстия с помощью формочки меньшего размера.
0 мин
Шаг 5

Перенести на противни и выпекать 10–12 минут. Дать печенью остыть в течение 3 минут на противнях, затем перенести на решётку и полностью остудить. На половину печений без отверстий выложить немного варёного сгущённого молока и слегка распределить. Накрыть печеньем с отверстиями и подавать.

Перенести на противни и выпекать 10–12 минут. Дать печенью остыть в течение 3 минут на противнях, затем перенести на решётку и полностью остудить. На половину печений без отверстий выложить немного варёного сгущённого молока и слегка распределить. Накрыть
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить