Перейти к основному содержанию
Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой: рецепт с фото

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
707.6 kcal
14 августа 2024
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
375 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
45 граммы Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

Шаги приготовления

Шаг 1

Соединить в ёмкости просеянную муку и какао, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло добела. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар и ванильный сахар. Взбивать массу до однородности.

Шаг 1 - Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Порциями ввести сухую смесь ингредиентов и вымешать мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2 - Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Шаг 3

Разделить тесто на две части, придать каждой форму диска и обернуть пищевой плёнкой. Охладить в течение часа. Духовку разогреть до 170 °C, застелить противни пергаментом.

Шаг 3 - Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Шаг 4

Раскатать тесто в пласты толщиной 5–6 мм. Вырезать печенье стаканом или с помощью специальной формочки. В половине заготовок проделать в центре отверстия с помощью формочки меньшего размера.

Шаг 4 - Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Шаг 5

Перенести на противни и выпекать 10–12 минут. Дать печенью остыть в течение 3 минут на противнях, затем перенести на решётку и полностью остудить. На половину печений без отверстий выложить немного варёного сгущённого молока и слегка распределить. Накрыть печеньем с отверстиями и подавать.

Шаг 5 - Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Совет

Хотите порадовать своих близких необычной иностранной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить шоколадное печенье с начинкой. Сочетание ароматного какао, нежного сливочного масла, пшеничной муки, яиц, ванильного сахара и варёного сгущённого молока дарит печенью неповторимый вкус и яркую подачу.
Для ещё более нарядной подачи по желанию слегка присыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Ароматные ленивые голубцы в котлетах с овощным соусом

1ч 10 мин
Легкий

Жаркое со сладким перцем

30 мин
Легкий

Сливочный тыквенный суп с карри

30 мин
Легкий

Пасхальный кулич с вишней

2ч 30 мин
Легкий

Пицца пикантная на злаковом тесте с оливками и баклажанами

Легкий

Салат "болгарский с ветчиной"

20 мин
Легкий