Шоколадно-морковный кекс

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Шоколадно-морковный кекс

Морковь можно заменить на тыкву и добавить изюм или курагу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Яйца взбить с солью до пышности. Добавить молоко, растительное масло, цедру и морковь. Перемешать.

  • 3

    Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

  • 4

    По столовой ложке добавить мучную смесь в яично-молочную.

  • 5

    В антипригарную форму для кекса выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369.27 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.15 г

    12%*

    Белки

  • 20.42 г

    25%*

    Жиры

  • 45.52 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.66 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.797 г

  • Общие сахара

    14.28 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133.4 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.025 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.14 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.6 мг

  • Калий, K

    15.5%

    543.3 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.667 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.897 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.145 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.6%

    95.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.3%

    234.2 мкг

  • Витамин A, IU

    151.6%

    4042 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.591 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.985

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.8%

    8.454 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.553

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.336 г

  • Трансжирные кислоты

    292.3%

    8.769

  • Холестерин

    27.6%

    82.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта