закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадно-морковный кекс

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 370 ККал на 1 порцию

            • 34

            Шоколадно-морковный кекс
            +
            • Морковь

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Тростниковый сахар

              100 граммов

            • Молоко

              100 мл.

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Какао порошок

              5 ст.л.

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Цедра апельсина

              50 граммов

            • 1.

              Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

            • 2.

              Яйца взбить с солью до пышности. Добавить молоко, растительное масло, цедру и морковь. Перемешать.

            • 3.

              Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

            • 4.

              По столовой ложке добавить мучную смесь в яично-молочную.

            • 5.

              В антипригарную форму для кекса выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.

            • Калории

              15 %*

              371 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.92 мл

            • Пищевые волокна

              26.4%

              7.92 г

            • Общие сахара

              14.52 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              107.9 мг

            • Железо, Fe

              28.5%

              3.988 мг

            • Магний, Mg

              23.4%

              93.54 мг

            • Фосфор, P

              31.4%

              251.3 мг

            • Калий, K

              14.2%

              495.8 мг

            • Натрий, Na

              7.7%

              185.7 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.675 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17%

              10.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.8%

              0.25 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.2%

              0.308 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.193 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48%

              96.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.2%

              0.262 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.4%

              274.9 мкг

            • Витамин A, IU

              182.1%

              4856 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.623 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.629

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.8%

              8.455 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.554

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.3%

              2.341 г

            • Трансжирные кислоты

              292.3%

              8.769

            • Холестерин

              27.6%

              82.84 мг

            • Кофеин

              9%

              35.94 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Ирина
              Ирина

              Вот вообще непонятно для чего в ингредиентах указаны сливки?? Куда их добавлять???

              0 Полезно 7 лет, 4 месяца и 30 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Морковь можно заменить на тыкву и добавить изюм или курагу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта