Шоколадно-морковный кекс

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Шоколадно-морковный кекс

Морковь можно заменить на тыкву и добавить изюм или курагу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Яйца взбить с солью до пышности. Добавить молоко, растительное масло, цедру и морковь. Перемешать.

  • 3

    Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

  • 4

    По столовой ложке добавить мучную смесь в яично-молочную.

  • 5

    В антипригарную форму для кекса выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.92 мл

  • Пищевые волокна

    26.4%

    7.92 г

  • Общие сахара

    14.52 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.9 мг

  • Железо, Fe

    28.5%

    3.988 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.54 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.3 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.8 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    185.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48%

    96.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.2%

    0.262 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.4%

    274.9 мкг

  • Витамин A, IU

    182.1%

    4856 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.623 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.629

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.8%

    8.455 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.554

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.341 г

  • Трансжирные кислоты

    292.3%

    8.769

  • Холестерин

    27.6%

    82.84 мг

  • Кофеин

    9%

    35.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта