Шоколадно-маковый торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    567

    на 1 порцию

Шоколадно-маковый торт

Чтобы мак стал более нежным, перед добавлением в тесто замочите его на 15 минут в горячей воде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.

  • 2

    Развести фруктовое желе, охладить.

  • 3

    Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 4

    На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 568 ккал.

    23%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 103 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.97 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.843 г

  • Общие сахара

    34.25 г

  • Кальций, Ca

    21.7%

    217 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.944 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.3 мг

  • Фосфор, P

    39.8%

    318.3 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.8 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.116 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.255 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.8%

    0.432 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.097 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75%

    150 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.6%

    0.266 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.68 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    190.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.502 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.629 мкг

  • Витамин D

    12.7%

    25.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.559

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.083 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.118 г

  • Холестерин

    42%

    125.9 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта