закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадно-маковый торт

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 567 ККал на 1 порцию

            • 46

            Шоколадно-маковый торт
            +
            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Какао порошок

              3 ст.л.

            • Мак

              50 граммов

            • Сметана

              50 граммов

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Яичный желток

              4 штуки

            • Сливки 33%

              100 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Ванильный сахар

              100 граммов

            • Крахмал

              3 ст.л.

            • Желе апельсиновое

              1 упаковка

            • 1.

              Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.

            • 2.

              Развести фруктовое желе, охладить.

            • 3.

              Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

            • 4.

              На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

            • Калории

              23 %*

              568 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              28 %*

              103 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.97 мл

            • Пищевые волокна

              26.1%

              7.843 г

            • Общие сахара

              34.25 г

            • Кальций, Ca

              21.7%

              217 мг

            • Железо, Fe

              35.3%

              4.944 мг

            • Магний, Mg

              25.8%

              103.3 мг

            • Фосфор, P

              39.8%

              318.3 мг

            • Калий, K

              12.2%

              427.8 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              56.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.1%

              2.116 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.255 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.8%

              0.432 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.1%

              0.369 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.9%

              2.87 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75%

              150 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.6%

              0.266 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.3%

              50.68 мкг

            • Витамин A, IU

              7.2%

              190.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.502 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.6%

              0.629 мкг

            • Витамин D

              12.7%

              25.37 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.559

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.695

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.118 г

            • Холестерин

              42%

              125.9 мг

            • Кофеин

              7.2%

              28.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы мак стал более нежным, перед добавлением в тесто замочите его на 15 минут в горячей воде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта