Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-маковый торт

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
50 граммы Мак
Мак
50 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 пакетик Желе апельсиновое
Желе апельсиновое

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 106.1 г
энергии 591.7 kcal
Жиры 14.9 г
волокно 4.9 г
белка 11.8 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 75.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.

0 мин
Шаг 2

Развести фруктовое желе, охладить.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить