Перейти к основному содержанию
Шоколадная двухслойная творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная двухслойная творожная запеканка

1ч 20 мин
Средний
526.1 kcal
14 августа 2024
184
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
170 граммы Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
750 граммы Творог
Творог
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
25 граммы Какао порошок
Какао порошок

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.

Шаг 1 - Шоколадная двухслойная творожная запеканка

Шаг 2

Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.

Шаг 2 - Шоколадная двухслойная творожная запеканка

Шаг 3

Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая массу.

Шаг 3 - Шоколадная двухслойная творожная запеканка

Шаг 4

Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.

Шаг 4 - Шоколадная двухслойная творожная запеканка

Шаг 5

Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.

Шаг 5 - Шоколадная двухслойная творожная запеканка

Совет

Запеканка может быть не только простым домашним блюдом, но и десертом, который легко украсит праздничный ужин на 14 Февраля или 8 Марта. Добавьте к нежной творожной массе ароматный темный шоколад, жирные сливки и какао-порошок, а на дно формы положите хрустящий корж из шоколадного печенья и сливочного масла — праздничная шоколадная запеканка готова.
Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус запеканки, используйте шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, оптимально — не менее 70%.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Вкусное жаркое из курицы

40 мин
Легкий
Гуляш из говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из говядины

Легкий

Салат с мидиями и помидорами

20 мин
Легкий

Баранина запеченная с баклажанами и помидорами

30 мин
Легкий

Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией

4ч 30 мин
Средний

Безглютеновые блины

20 мин
Легкий