Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
8 порций
516 ККал на 1 порцию
0
Шоколадное печенье
170 граммов
Сливочное масло
80 граммов
Темный шоколад
150 граммов
Творог
750 граммов
Сахар
160 граммов
Яйцо
3 штуки
Сливки 33%
100 мл.
Какао порошок
25 граммов
1.
Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.
2.
Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.
3.
Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая массу.
4.
Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.
5.
Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.
Калории
21 %*
517 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.52 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.753 г
Общие сахара
34.17 г
Кальций, Ca
11.8%
118.2 мг
Железо, Fe
23%
3.226 мг
Магний, Mg
17%
68.02 мг
Фосфор, P
33.1%
264.8 мг
Калий, K
8.7%
304.8 мг
Натрий, Na
18%
433.1 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.432 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16%
0.255 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.376 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.9%
0.619 мкг
Витамин А, RAE
16.2%
129.9 мкг
Витамин A, IU
17.9%
477.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.594 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.5%
0.424 мкг
Витамин D
8.2%
16.34 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.196
Насыщенные жирные кислоты
56.8%
14.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.307
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.523 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
35%
104.9 мг
Кофеин
5.5%
22.19 мг
Запеканка может быть не только простым домашним блюдом, но и десертом, который легко украсит праздничный ужин на 14 Февраля или 8 Марта. Добавьте к нежной творожной массе ароматный темный шоколад, жирные сливки и какао-порошок, а на дно формы положите хрустящий корж из шоколадного печенья и сливочного масла — праздничная шоколадная запеканка готова.
Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус запеканки, используйте шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, оптимально — не менее 70%.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде