закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 516 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка
            +
            • Шоколадное печенье

              170 граммов

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Темный шоколад

              150 граммов

            • Творог

              750 граммов

            • Сахар

              160 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сливки 33%

              100 мл.

            • Какао порошок

              25 граммов

            1.

            Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка | шаг 1

            2.

            Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка | шаг 2

            3.

            Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая массу.

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка | шаг 3

            4.

            Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка | шаг 4

            5.

            Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.

            Шоколадная двухслойная творожная запеканка | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              517 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.52 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.753 г

            • Общие сахара

              34.17 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              118.2 мг

            • Железо, Fe

              23%

              3.226 мг

            • Магний, Mg

              17%

              68.02 мг

            • Фосфор, P

              33.1%

              264.8 мг

            • Калий, K

              8.7%

              304.8 мг

            • Натрий, Na

              18%

              433.1 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.432 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.376 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              61.9%

              0.619 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.2%

              129.9 мкг

            • Витамин A, IU

              17.9%

              477.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.594 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.5%

              0.424 мкг

            • Витамин D

              8.2%

              16.34 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.196

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.8%

              14.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.307

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.523 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              35%

              104.9 мг

            • Кофеин

              5.5%

              22.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеканка может быть не только простым домашним блюдом, но и десертом, который легко украсит праздничный ужин на 14 Февраля или 8 Марта. Добавьте к нежной творожной массе ароматный темный шоколад, жирные сливки и какао-порошок, а на дно формы положите хрустящий корж из шоколадного печенья и сливочного масла — праздничная шоколадная запеканка готова.


            Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус запеканки, используйте шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, оптимально — не менее 70%.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта