закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 413 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле
            +
            • Какао порошок

              60 граммов

            • Черный кофе растворимый

              1.5 ст.л.

            • Вода

              175 мл.

            • Сахар

              225 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Яичный желток

              5 штук

            • Растительное масло

              125 мл.

            • Яичный белок

              8 штук

            1.

            В небольшой емкости соединить какао и кофе. Добавить горячую воду, перемешать до полной однородности и дать смеси остыть. Духовку разогреть до 160 °C.

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле | шаг 1

            2.

            Отдельно соединить 180 г сахара, соль, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать венчиком.

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле | шаг 2

            3.

            Отдельно взбить желтки комнатной температуры. Добавить к ним рафинированное растительное масло и взбить до однородности. Добавить кофейную смесь и перемешать до однородности. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста.

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле | шаг 3

            4.

            В отдельной емкости взбить белки комнатной температуры на малой скорости миксера в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить массу до появления устойчивых пиков. В два приема добавить белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле | шаг 4

            5.

            Перелить тесто в антипригарную форму и выпекать 50-60 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом и извлечь из нее.

            Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              413 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.65 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.478 г

            • Общие сахара

              28.56 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.38 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.675 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.96 мг

            • Фосфор, P

              27.1%

              217.1 мг

            • Калий, K

              10.5%

              366.4 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              270.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.955 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.8%

              0.221 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.349 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.8%

              1.943 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.061 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46%

              91.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.7%

              0.237 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.48 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              153.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.453 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.5%

              0.574 мкг

            • Витамин D

              11.6%

              23.16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.714

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.8%

              7.958 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.8%

              2.289 г

            • Трансжирные кислоты

              291.7%

              8.75

            • Холестерин

              38.4%

              115.3 мг

            • Кофеин

              11.7%

              46.71 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите попробовать необычный шоколадный десерт с богатым вкусом? Тогда приготовьте шифоновый бисквит с какао. Взбитые яичные белки, нежные желтки, немного кофе и ароматный какао-порошок, сахар, соль, пшеничная мука и растительное масло — вот и весь секрет уникальной выпечки по европейскому рецепту. Попробуйте, и этот бисквит наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы бисквит хорошо поднялся, не застилайте форму пергаментом, ничем не смазывайте и не присыпайте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта