Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
8 порций
413 ККал на 1 порцию
1
Какао порошок
60 граммов
Черный кофе растворимый
1.5 ст.л.
Вода
175 мл.
Сахар
225 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Пшеничная мука
200 граммов
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Яичный желток
5 штук
Растительное масло
125 мл.
Яичный белок
8 штук
1.
В небольшой емкости соединить какао и кофе. Добавить горячую воду, перемешать до полной однородности и дать смеси остыть. Духовку разогреть до 160 °C.
2.
Отдельно соединить 180 г сахара, соль, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать венчиком.
3.
Отдельно взбить желтки комнатной температуры. Добавить к ним рафинированное растительное масло и взбить до однородности. Добавить кофейную смесь и перемешать до однородности. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста.
4.
В отдельной емкости взбить белки комнатной температуры на малой скорости миксера в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить массу до появления устойчивых пиков. В два приема добавить белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
5.
Перелить тесто в антипригарную форму и выпекать 50-60 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом и извлечь из нее.
Калории
17 %*
413 ккал.
Белки
13 %*
9.5 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
15 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.65 мл
Пищевые волокна
11.6%
3.478 г
Общие сахара
28.56 г
Кальций, Ca
8.7%
87.38 мг
Железо, Fe
19.1%
2.675 мг
Магний, Mg
12.7%
50.96 мг
Фосфор, P
27.1%
217.1 мг
Калий, K
10.5%
366.4 мг
Натрий, Na
11.3%
270.8 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.955 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.8%
0.221 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.8%
0.349 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.943 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.061 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46%
91.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.7%
0.237 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
40.48 мкг
Витамин A, IU
5.7%
153.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.453 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.5%
0.574 мкг
Витамин D
11.6%
23.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.714
Насыщенные жирные кислоты
31.8%
7.958 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.55
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.8%
2.289 г
Трансжирные кислоты
291.7%
8.75
Холестерин
38.4%
115.3 мг
Кофеин
11.7%
46.71 мг
Хотите попробовать необычный шоколадный десерт с богатым вкусом? Тогда приготовьте шифоновый бисквит с какао. Взбитые яичные белки, нежные желтки, немного кофе и ароматный какао-порошок, сахар, соль, пшеничная мука и растительное масло — вот и весь секрет уникальной выпечки по европейскому рецепту. Попробуйте, и этот бисквит наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, не застилайте форму пергаментом, ничем не смазывайте и не присыпайте.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде