Шаурма с корейской морковью
Ингредиенты
Порции
2
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лаваш
Лаваш
100 граммы Корейская морковь
Корейская морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Майонез
Майонез
Кетчуп
Кетчуп
| углеводы | 78 г |
| энергии | 538.4 kcal |
| Жиры | 8.4 г |
| волокно | 6.4 г |
| белка | 35.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.8 г |
| натрий | 735.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Помойте куриное филе под холодной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле, посыпав солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте огурец соломкой, помидор - дольками.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте соусом.
Шаг 5
Выложите на лаваш корейскую морковку, затем капусту, огурец, помидор и мясо. Полейте сверху соусом. Сверните шаурму в рулет, слегка обжарьте с двух сторон на сковороде без масла. Подать готовую шаурму по-домашнему с корейской морковкой к столу.
Совет
Такая шаурма понравится тем, кто любит корейскую морковь в небольших количествах – в этом рецепте морковь гармонично сочетается с остальными ингредиентами и придаёт лёгкой пикантности всему блюду.