Шаурма с корейской морковью

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 2

Такая шаурма понравится тем, кто любит корейскую морковь в небольших количествах – в этом рецепте морковь гармонично сочетается с остальными ингредиентами и придаёт лёгкой пикантности всему блюду.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помойте куриное филе под холодной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле, посыпав солью и перцем.

2

Нарежьте огурец соломкой, помидор - дольками.

3

Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.

4

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте соусом.

5

Выложите на лаваш морковь, затем капусту, огурец,помидор и мясо. Полейте сверху соусом. Сверните шаурму в рулет, слегка обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.993 г

  • Общие сахара

    3.408 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.95 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.083 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.62 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.4 мг

  • Калий, K

    20.4%

    712.3 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.6%

    23.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.6%

    10.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.2%

    1.005 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.08 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    769.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.972 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.605 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта