закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.11.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде
            +
            • Филе индейки без кожи

              400 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Красный болгарский перец

              100 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Апельсин

              100 граммов

            • Зелень

              20 граммов

            • Зира

              4 грамма

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Нарезать индейку кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиком. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом.

            Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Десять овощей. Влить растительное масло и выдавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлычки на шпажки, перемежая индейку болгарским перцем. Стряхнуть лишний маринад. Дать стечь лишнему соку и маслу.

            Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде | шаг 2

            3.

            Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

            Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и дольками апельсинового филе.

            Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              385 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.303 г

            • Общие сахара

              2.513 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.36 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.969 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.91 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.9 мг

            • Калий, K

              11.7%

              411.2 мг

            • Натрий, Na

              15.8%

              378.4 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.079 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              88.6%

              53.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.241 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.7%

              8.581 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.1%

              0.841 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.5%

              31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124%

              1.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              52.14 мкг

            • Витамин A, IU

              33.3%

              888.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.777 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              4%

              8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.839

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.3%

              10.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.3%

              3.218 г

            • Трансжирные кислоты

              467%

              14.01

            • Холестерин

              22.3%

              67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Птица всегда прекрасно сочетается с цитрусовыми. В данном рецепте нежирная индейка маринуется в апельсиновом соке со специями. Сочетание ароматов апельсина и жареной птицы будет превосходным дополнением или главным блюдом вашего меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта