Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 384

    ККал на 1 порцию

  • 0

Птица всегда прекрасно сочетается с цитрусовыми. В данном рецепте нежирная индейка маринуется в апельсиновом соке со специями. Сочетание ароматов апельсина и жареной птицы будет превосходным дополнением или главным блюдом вашего меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать индейку кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиком. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом.

2

Добавить специи MAGGI® Десять овощей. Влить растительное масло и выдавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлычки на шпажки, перемежая индейку болгарским перцем. Стряхнуть лишний маринад. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и дольками апельсинового филе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.303 г

  • Общие сахара

    2.513 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.36 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.969 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.91 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.9 мг

  • Калий, K

    11.7%

    411.2 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    378.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.6%

    53.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.7%

    8.581 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.1%

    0.841 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124%

    1.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    52.14 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    888.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.777 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.3%

    10.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.218 г

  • Трансжирные кислоты

    467%

    14.01

  • Холестерин

    22.3%

    67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта