Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
20 мин
Сложность низкая
4 порции
384 ККал на 1 порцию
3
Филе индейки без кожи
400 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Красный болгарский перец
100 граммов
Чеснок
20 граммов
Апельсин
100 граммов
Зелень
20 граммов
Зира
4 грамма
Растительное масло
100 граммов
1.
Нарезать индейку кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиком. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом.
2.
Добавить специи MAGGI® Десять овощей. Влить растительное масло и выдавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлычки на шпажки, перемежая индейку болгарским перцем. Стряхнуть лишний маринад. Дать стечь лишнему соку и маслу.
3.
Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.
4.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и дольками апельсинового филе.
Калории
15 %*
385 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
33 %*
27 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
144.3 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.303 г
Общие сахара
2.513 г
Кальций, Ca
5.4%
54.36 мг
Железо, Fe
14.1%
1.969 мг
Магний, Mg
10.2%
40.91 мг
Фосфор, P
27.7%
221.9 мг
Калий, K
11.7%
411.2 мг
Натрий, Na
15.8%
378.4 мг
Цинк, Zn
13.9%
2.079 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
88.6%
53.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.1%
0.241 мг
Витамин РР (ниацин)
47.7%
8.581 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.1%
0.841 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.5%
31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
124%
1.24 мкг
Витамин А, RAE
6.5%
52.14 мкг
Витамин A, IU
33.3%
888.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.777 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
4%
8 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.839
Насыщенные жирные кислоты
42.3%
10.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.3%
3.218 г
Трансжирные кислоты
467%
14.01
Холестерин
22.3%
67 мг
Птица всегда прекрасно сочетается с цитрусовыми. В данном рецепте нежирная индейка маринуется в апельсиновом соке со специями. Сочетание ароматов апельсина и жареной птицы будет превосходным дополнением или главным блюдом вашего меню.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде