Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58 г
энергии 366.5 kcal
Жиры 11.4 г
волокно 3 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 64.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помыть яблоки.

Помыть яблоки.
0 мин
Шаг 2

Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.

Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок  выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разры
0 мин
Шаг 4

Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.

Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
0 мин
Шаг 5

Украсьте, выложите из формы и подавайте!

Украсьте, выложите из формы и подавайте!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить