закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 335 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом
            +
            • Яблоки

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сахар

              1/2 стак.

            1.

            Помыть яблоки.

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом | шаг 1

            2.

            Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом | шаг 2

            3.

            Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом | шаг 3

            4.

            Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом | шаг 4

            5.

            Украсьте, выложите из формы и подавайте!

            Шарлотка яблочная со сливочным маслом | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              335 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.093 г

            • Общие сахара

              26.29 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.1 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.213 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.69 мг

            • Фосфор, P

              16.8%

              134.7 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.9 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              44.69 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.66 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7%

              4.186 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.9%

              0.292 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.8%

              0.333 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.077 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.101 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.9%

              113.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.5%

              0.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.3%

              106.7 мкг

            • Витамин A, IU

              15.6%

              415.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.685 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.773

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.8%

              5.205 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.064

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9%

              0.995 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              42.3%

              127 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Плотная, но очень легкая шарлотка со сливочным маслом — бессмертная классика, для которой всегда найдется хороший повод.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта