закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка со сливами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 230 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка со сливами
            +
            • Сливы

              300 граммов

            • Сахар

              1 стак.

            • Мука

              1 стак.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сливочное масло

              для смазывания

            1.

            Сливы помыть и слегка обсушить.

            Шарлотка со сливами | шаг 1

            2.

            Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

            Шарлотка со сливами | шаг 2

            3.

            Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму.

            Шарлотка со сливами | шаг 3

            4.

            Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме, шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

            Шарлотка со сливами | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              230 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.3 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.15 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.2 г

            • Общие сахара

              28.85 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.32 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.361 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.52 мг

            • Фосфор, P

              17.4%

              138.8 мг

            • Калий, K

              5.2%

              180.5 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.99 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.974 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.563 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.16 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.415 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.6%

              23.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.2%

              41.58 мкг

            • Витамин A, IU

              9.4%

              250.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.506 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.804 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.924

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.728 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пышная текстура, нежный и яркий сливовый аромат вернут вам летнее настроение.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта