закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с яблоками и изюмом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 237 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шарлотка с яблоками и изюмом
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              1 стак.

            • Пищевая сода

              0,5 ч.л.

            • Уксус 9%

              0,5 ч.л.

            • Мука

              1 стак.

            • Яблоки

              2 штуки

            • Изюм

              по вкусу

            1.

            Подготовить ингредиенты.

            Шарлотка с яблоками и изюмом | шаг 1

            2.

            Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

            Шарлотка с яблоками и изюмом | шаг 2

            3.

            Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить большей частью теста. Всыпать изюм (по вкусу, но не слишком много), залить оставшимся тестом.

            Шарлотка с яблоками и изюмом | шаг 3

            4.

            Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут). Подавать на стол в холодном и горячем виде.

            Шарлотка с яблоками и изюмом | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              237 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              14 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.26 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.767 г

            • Общие сахара

              29.86 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.86 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.352 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.17 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.9 мг

            • Калий, K

              4.9%

              170.3 мг

            • Натрий, Na

              8.5%

              203.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.955 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.093 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.299 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.9%

              0.158 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.4%

              22.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.57 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              145.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.49 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.542

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.735 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Что приготовить для гостей на скорую руку? Простая, но при этом удивительно сочная и ароматная шарлотка, которая навевает воспоминания о детстве.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта