Шарлотка с яблочным пюре Шарлотка с яблочным пюре

Шарлотка с яблочным пюре

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Шарлотка с яблочным пюре

Ароматный и сочный пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и корицу, при помощи блендера приготовить пюре. Охладить.

  • 2

    Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Частью теста выложить дно и бортики формы, плотно прижимая тесто к стенкам. Из другой части сделать небольшие полоски.

  • 3

    На форму выложить пюре, сверху разложить полоски из теста. Выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты