закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с яблочным пюре

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 504 ККал на 1 порцию

            • 47

            Шарлотка с яблочным пюре
            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Сметана

              50 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Яблоки

              1 кг

            • Сахарный песок

              250 граммов

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • 1.

              Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и корицу, при помощи блендера приготовить пюре. Охладить.

            • 2.

              Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Частью теста выложить дно и бортики формы, плотно прижимая тесто к стенкам. Из другой части сделать небольшие полоски.

            • 3.

              На форму выложить пюре, сверху разложить полоски из теста. Выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах.

            • Калории

              20%*

              505 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.4 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              25%*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.3 мл

            • Пищевые волокна

              19.3%

              5.794 г

            • Общие сахара

              59.05 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.92 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.949 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.95 мг

            • Фосфор, P

              11.7%

              93.94 мг

            • Калий, K

              8.2%

              285.8 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.04 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.394 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13%

              7.805 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.3 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.239 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12%

              2.153 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.8%

              103.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.3%

              0.063 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126.8 мкг

            • Витамин A, IU

              20.2%

              538.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.77 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.495

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.3%

              9.073 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.213

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.9%

              0.758 г

            • Холестерин

              12.9%

              38.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Алексей
              Алексей

              Странно работает ваш рецепт. Этого хватило на ничего, а на фото большая шарлотка. Попробовал приготовить. Вы даже не указали, сколько сахара куда, просто всего значит 250г, а сколько в тесто, сколько в ночинку - определять видимо нам самим! Получилось совсем иное, но неплохое. Рецепт 2,5 5 итог 3 5 от ожидаемого, а так не плохо. Написано, что готовить 60 минут, но уйдет минимум 2,5 часа, рецепт НЕ простой. Доверяй, но проверяй!

              0 Полезно 1 год, 3 месяца и 23 дня. назад

            Ароматный и сочный пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта