Шарлотка с яблочным пюре

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    505

    на 1 порцию

Шарлотка с яблочным пюре

Ароматный и сочный пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить пюре: яблоки очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар и корицу, при помощи блендера приготовить пюре. Охладить.

  • 2

    Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Частью теста выложить дно и бортики формы, плотно прижимая тесто к стенкам. Из другой части сделать небольшие полоски.

  • 3

    На форму выложить пюре, сверху разложить полоски из теста. Выпекать в духовке 40 минут при 190 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 92 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.803 г

  • Общие сахара

    59.05 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.97 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.983 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18.08 мг

  • Фосфор, P

    15.3%

    122.6 мг

  • Калий, K

    9.4%

    327.9 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.42 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.397 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.805 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.8%

    103.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.3%

    0.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.8 мкг

  • Витамин A, IU

    20.2%

    538.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.77 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.495

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.073 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.213

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.758 г

  • Холестерин

    12.9%

    38.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта