Шарлотка с вишней

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 345

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сочная шарлотка с приятной кислинкой и ярким вкусом вишни понравится всей семье!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.

2

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков. Всыпать погашенную в пену соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тесто не слишком оседало.

3

Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом. Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности. Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.11 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.967 г

  • Общие сахара

    42.03 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.73 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.843 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.74 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.6 мг

  • Калий, K

    8.6%

    301.1 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    260.7 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.204 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.667 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.773 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.207 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.7 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    268.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.391

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.908

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.3%

    90.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта