Перейти к основному содержанию
Шарлотка с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с вишней

50 мин
Легкий
347.6 kcal
14 августа 2024
76
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Вишня
Вишня
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.

Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков. Всыпать погашенную в пену соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тесто не слишком оседало.

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в о
0 мин
Шаг 3

Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности.
Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!

Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности.
Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Сочная шарлотка с приятной кислинкой и ярким вкусом вишни понравится всей семье!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Куриные голени запеченные с кабачками

Легкий

Салат с языком, сыром, огурцами

1ч 30 мин
Легкий

Хачапури с сыром на сковороде

30 мин
Средний

Печень с мандаринами по-японски

50 мин
Легкий

Суп с овощами и пастой "звездочки" на скорую руку

20 мин
Легкий

Пышные блинчики

40 мин
Легкий