Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
230 ККал на 1 порцию
1
Консервированный ананас
400 граммов
Яйцо
4 штуки
Сахар
180 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Пшеничная мука
160 граммов
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
1.
Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
3.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.
4.
Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она должна выходить сухой).
Калории
9 %*
231 ккал.
Белки
7 %*
5 г
Жиры
3 %*
2.3 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
58.66 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.947 г
Общие сахара
31.04 г
Кальций, Ca
3.6%
36.16 мг
Железо, Fe
11%
1.541 мг
Магний, Mg
3.8%
15.13 мг
Фосфор, P
11.3%
90.13 мг
Калий, K
3.9%
135.8 мг
Натрий, Na
6.4%
153.8 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.489 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.1%
0.211 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.7%
0.22 мг
Витамин РР (ниацин)
7.5%
1.343 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.081 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.5%
71.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
35.7 мкг
Витамин A, IU
4.7%
125.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.248 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.276
Насыщенные жирные кислоты
2.9%
0.725 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.828
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.523 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Сочные консервированные ананасы в сочетании с воздушным бисквитом превращают даже простую домашнюю выпечку в яркий и запоминающийся десерт. Приготовьте быструю шарлотку с ананасом для себя и своих близких, и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью. При подаче посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде