Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 232.5 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 0.9 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 168.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.

Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она должна выходить сухой).

Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить