Шарлотка из щавеля
Ингредиенты
Порции
6
200 граммы Щавель
Щавель
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Несоленое масло
Несоленое масло
| углеводы | 61.5 г |
| энергии | 305.7 kcal |
| Жиры | 3.5 г |
| волокно | 1.1 г |
| белка | 7.3 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 52.1 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Промыть щавель.
Шаг 2
Нарезать его лапшой.
Шаг 3
Взбить яйца и сахар. Всыпать муку, посолить и помешать.
Шаг 4
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить щавель,
Шаг 5
Залить тесто в форму.
Шаг 6
Выпекать в духовке 20–30 минут.
Шаг 7
Подать шарлотку украшенной на свой вкус.
Совет
Шарлотка из щавеля? Удивительно, свежо, необычно и совсем не калорийно! Стоит попробовать.