• Яйцо

    2 штуки

  • Сахарный песок

    150 граммов

  • Пшеничная мука

    150 граммов

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Яблоки

    3 штуки

  • Яичный белок

    3 штуки

  • Ванильный сахар

    50 граммов

  • 1.

    Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • 2.

    Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

  • 3.

    Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!

  • Калории

    14%*

    358 ккал.

  • Белки

    11646%*

    8734 г

  • Жиры

    3%*

    2.2 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    22.7%

    566.4 мл

  • Пищевые волокна

    205355.8%

    61607 г

  • Общие сахара

    41.57 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.91 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.944 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.64 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    150.9 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.1 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.75 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80054.5%

    48033 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.8%

    99.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.4%

    0.174 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.44 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77357.7%

    7736 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47899

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.681

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.516 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    21.8%

    65.47 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI

    Диана, спасибо за комментарий! Да, конечно. Вы можете использовать ванильную эссенцию или по желанию вовсе отказаться от ванильного сахара в этом рецепте, шарлотка не получится хуже.

    0 Полезно 1 год, 2 месяца и 20 дней. назад
  • Диана Шагивалеева
    Диана Шагивалеева

    Можно ванильный сахар заменить чем нибудь другим ?

    0 Полезно 1 год, 2 месяца и 21 день. назад
  • Эльвира Эдуардовна
    Эльвира Эдуардовна

    Спасибо большое. Очень и очень вкусно и просто!

    0 Полезно 2 года, 2 месяца и 27 дней. назад
Посмотреть все комментарии

Вкусная шарлотка с яблоками не требует больших усилий в готовке. Классический пирог всегда порадует близких: ароматное кисло-сладкое лакомство будет таять во рту и надолго запомнится вашим домочадцам. А если вы до сих пор считаете, что это исключительно яблочный пирог, попробуйте приготовить шарлотку с черникой.

По наиболее распространенной версии, пирог шарлотка появился благодаря стараниям французов. Изначально его было нелегко приготовить, а классический рецепт шарлотки с яблоками включал в себя ликёр. По другой версии, десерт придумали англичане — он не запекался, был больше похож на пудинг и готовился с помощью размоченного в сиропе хлеба. Со временем рецепт трансформировался: привычный нам вариант появился около 100 лет назад. Теперь многие знают, как приготовить привычную нам шарлотку с яблоками в духовке всего за час — основную работу возьмёт на себя печь, а потому этот пирог является самым простым и в то же время вкусным десертом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта