Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочная шарлотка с ванилью

Легкий
365.8 kcal
14 августа 2024
2443
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Инструкции

Шаг 1

Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!

0 мин

Совет

Вкусная шарлотка с яблоками не требует больших усилий в готовке. Классический пирог всегда порадует близких: ароматное кисло-сладкое лакомство будет таять во рту и надолго запомнится вашим домочадцам. А если вы до сих пор считаете, что это исключительно яблочный пирог, попробуйте приготовить шарлотку с черникой.
По наиболее распространенной версии, пирог шарлотка появился благодаря стараниям французов. Изначально его было нелегко приготовить, а классический рецепт шарлотки с яблоками включал в себя ликёр. По другой версии, десерт придумали англичане — он не запекался, был больше похож на пудинг и готовился с помощью размоченного в сиропе хлеба. Со временем рецепт трансформировался: привычный нам вариант появился около 100 лет назад. Теперь многие знают, как приготовить привычную нам шарлотку с яблоками в духовке всего за час — основную работу возьмёт на себя печь, а потому этот пирог является самым простым и в то же время вкусным десертом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощной крем суп с жареным беконом - рецепт с фото от Maggi.ru

Овощной крем-суп с жареным беконом

20 мин
Легкий
Ароматное малиновое варенье с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное малиновое варенье с имбирем

8ч 40 мин
Легкий
Киш лорен с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киш лорен с беконом

2ч 40 мин
Легкий
Борщ со свеклой и ботвой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и ботвой

Легкий
Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото от Maggi.ru

Фисташковый торт с малиной

1ч 30 мин
Легкий
Свекольный салат с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольный салат с медом

15 мин
Легкий