Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
2 штуки
Сахарный песок
150 граммов
Пшеничная мука
150 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яблоки
3 штуки
Яичный белок
3 штуки
Ванильный сахар
50 граммов
Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.
Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!
Калории
14 %*
358 ккал.
Белки
10 %*
7.8 г
Жиры
3 %*
2.2 г
Углеводы
22 %*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.8 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.453 г
Общие сахара
41.57 г
Кальций, Ca
6.6%
65.91 мг
Железо, Fe
13.9%
1.944 мг
Магний, Mg
4.2%
16.64 мг
Фосфор, P
18.9%
150.9 мг
Калий, K
8.8%
307.1 мг
Натрий, Na
2.5%
60.75 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.497 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.4%
5.023 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.264 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0.355 мг
Витамин РР (ниацин)
10.6%
1.905 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.4%
0.089 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.8%
99.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.4%
0.174 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.44 мкг
Витамин A, IU
5.8%
154 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.399 мг
Витамин D (D2 + D3)
7%
0.352 мкг
Витамин D
7.2%
14.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.545
Насыщенные жирные кислоты
2.5%
0.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.681
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.516 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
21.8%
65.47 мг
Вкусная шарлотка с яблоками не требует больших усилий в готовке. Классический пирог всегда порадует близких: ароматное кисло-сладкое лакомство будет таять во рту и надолго запомнится вашим домочадцам. А если вы до сих пор считаете, что это исключительно яблочный пирог, попробуйте приготовить шарлотку с черникой.
По наиболее распространенной версии, пирог шарлотка появился благодаря стараниям французов. Изначально его было нелегко приготовить, а классический рецепт шарлотки с яблоками включал в себя ликёр. По другой версии, десерт придумали англичане — он не запекался, был больше похож на пудинг и готовился с помощью размоченного в сиропе хлеба. Со временем рецепт трансформировался: привычный нам вариант появился около 100 лет назад. Теперь многие знают, как приготовить привычную нам шарлотку с яблоками в духовке всего за час — основную работу возьмёт на себя печь, а потому этот пирог является самым простым и в то же время вкусным десертом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Диана, спасибо за комментарий! Да, конечно. Вы можете использовать ванильную эссенцию или по желанию вовсе отказаться от ванильного сахара в этом рецепте, шарлотка не получится хуже.
0 Полезно 4 года, 5 месяцев и 24 дня. назадМожно ванильный сахар заменить чем нибудь другим ?
0 Полезно 4 года, 5 месяцев и 25 дней. назадСпасибо большое. Очень и очень вкусно и просто!
0 Полезно 5 лет, 6 месяцев и 2 дня. назад