Шарлотка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Шарлотка

Если вы до сих пор считаете, что шарлотка — это исключительно яблочный пирог, попробуйте приготовить Шарлотку с черникой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму, равномерно распределить.

  • 2

    Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

  • 3

    Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.453 г

  • Общие сахара

    41.57 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.91 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.944 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.64 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    150.9 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.1 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.75 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.023 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.8%

    99.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.4%

    0.174 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.44 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.399 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.681

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.516 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    21.8%

    65.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (4)
Вы

Вы

 

  • Татьяна Коробова
    Татьяна Коробова 29 дней. назад

    1. Вылить тесто в форму, равномерно распределить. 2.Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить тесто. ЭТО КАК?

    Читать полностью 0 Полезно
  • Эльвира Эдуардовна
    Эльвира Эдуардовна 11 месяцев и 21 день. назад

    Спасибо большое. Очень и очень вкусно и просто!

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 2 месяца и 25 дней. назад

    Татьяна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вы оценили наш рецепт.

    Читать полностью 3 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта