закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Яблочная шарлотка с ванилью

            60

            Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 357 ККал на 1 порцию

            • 60

            Яблочная шарлотка с ванилью
            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахарный песок

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Яблоки

              3 штуки

            • Яичный белок

              3 штуки

            • Ванильный сахар

              50 граммов

            • 1.

              Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

            • 2.

              Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

            • 3.

              Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!

            • Калории

              14%*

              358 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.8 г

            • Жиры

              3%*

              2.2 г

            • Углеводы

              22%*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.453 г

            • Общие сахара

              41.57 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.91 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.944 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.64 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              150.9 мг

            • Калий, K

              8.8%

              307.1 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              60.75 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.497 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.4%

              5.023 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.9%

              0.264 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.2%

              0.355 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.905 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.089 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.8%

              99.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.4%

              0.174 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.44 мкг

            • Витамин A, IU

              5.8%

              154 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.399 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.352 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.43 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.545

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.5%

              0.631 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.681

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.7%

              0.516 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              21.8%

              65.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Диана, спасибо за комментарий! Да, конечно. Вы можете использовать ванильную эссенцию или по желанию вовсе отказаться от ванильного сахара в этом рецепте, шарлотка не получится хуже.

              0 Полезно 1 год, 6 месяцев и 2 дня. назад
            • Диана Шагивалеева
              Диана Шагивалеева

              Можно ванильный сахар заменить чем нибудь другим ?

              0 Полезно 1 год, 6 месяцев и 3 дня. назад
            • Эльвира Эдуардовна
              Эльвира Эдуардовна

              Спасибо большое. Очень и очень вкусно и просто!

              0 Полезно 2 года, 6 месяцев и 9 дней. назад
            Посмотреть все комментарии

            Вкусная шарлотка с яблоками не требует больших усилий в готовке. Классический пирог всегда порадует близких: ароматное кисло-сладкое лакомство будет таять во рту и надолго запомнится вашим домочадцам. А если вы до сих пор считаете, что это исключительно яблочный пирог, попробуйте приготовить шарлотку с черникой.


            По наиболее распространенной версии, пирог шарлотка появился благодаря стараниям французов. Изначально его было нелегко приготовить, а классический рецепт шарлотки с яблоками включал в себя ликёр. По другой версии, десерт придумали англичане — он не запекался, был больше похож на пудинг и готовился с помощью размоченного в сиропе хлеба. Со временем рецепт трансформировался: привычный нам вариант появился около 100 лет назад. Теперь многие знают, как приготовить привычную нам шарлотку с яблоками в духовке всего за час — основную работу возьмёт на себя печь, а потому этот пирог является самым простым и в то же время вкусным десертом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта