Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочная шарлотка с ванилью

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.8 г
энергии 365.8 kcal
Жиры 3 г
волокно 3.4 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 67.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Шарлотка с яблоками прежде всего зависит от качества приготовленного теста. Для идеального результата нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Тесто выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах. Шарлотка с яблоками в духовке готова!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить