Шарлотка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    358

    на 1 порцию

Шарлотка

Этот пирог просто находка на тот случай, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму, равномерно распределить.

  • 2

    Яблоки вымыть, просушить и нарезать. Выложить на предварительно смазанную маслом форму, затем выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут.

  • 3

    Приготовить крем. Взбить белки до густоты, постепенно добавить ванильный сахар. Из духовки достать пирог, равномерно распределить крем по поверхности. Выпекать 10 минут при 100 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.475 г

  • Общие сахара

    41.57 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.2 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.025 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.93 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    219.6 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.1 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    61.65 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.504 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.023 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.264 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.8%

    99.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.4%

    0.174 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.44 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.399 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.632 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.681

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.517 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    21.8%

    65.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (3)
Вы

Вы

 

  • Эльвира Эдуардовна
    Эльвира Эдуардовна 3 месяца и 2 дня. назад

    Спасибо большое. Очень и очень вкусно и просто!

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 6 месяцев и 5 дней. назад

    Татьяна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вы оценили наш рецепт.

    Читать полностью 2 Полезно
  • Татьяна Сидорова
    Татьяна Сидорова 6 месяцев и 6 дней. назад

    Замечательный рецепт!Известный много лет и любимый моей семьёй.Шарлотка с кремом из взбитых белков-рецепт уже испробованный и неоднократно приготовленный.Простой в приготовлениии.Недорогой и очень вкусный.

    Читать полностью 3 Полезно

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта